Sunday, January 19, 2014

Ender’s Game (2013)

Ender's Game (2013)


Sutradara                     Gavin Hood
Penulis                         Gavin Hood
Pemain                         Asa Butterfield, Harrison Ford
Durasi                          1 Jam 54 Menit
Rilis                             1 November 2013
Budget                        $ 110.000.000
Worldwide Gross         $ 125.537.191
Subtitle Rilis                19 Januari 2014

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Ender’s Game Blu-Ray
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Ender’s Game WEB-DL / DVDRip
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Ender’s Game HDRip KORSUB 720p
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Ender’s Game HDRip KORSUB CROPPED
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Ender’s Game HDRip KORSUB
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Ender’s Game
---- Unduh Film - Login/Daftar Dulu, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Setelah melihat dari trailernya, sepertinya Ender’s Game yg diangkat dari novel jadul ini lumayan kece buat ditonton di bioskop. Awalnya mau nonton film ini di luar kota, mumpung ada tugas di luar kota dan malamnya nganggur. Weleh, sayangnya film ini belum diputar di bioskop luar kota itu. Hasilnya ikut arus menonton Insidious Chapter 2 yg bertahan lama bangettt di bioskop ini. Nontonnya juga bareng beberapa rombongan anak alay. Super duper rempong dan menyebalkan. Adegannya saja tidak menakutkan tapi mereka tereak – tereak ga jelas (itu juga ngapain hantu neneknya bias jauh lebih muda dari film pertama ? Rajin ke salon yah ?? Dan hantu ibuk-ibuknya, oh, annoying, pengen jites ajah).

Akhirnya, baru bisa nonton film ini di bioskop kota sendiri. Dan kali ini acaranya kencan di bioskop. Sempat panik juga karena 15 menit sejak pintu semua bioskop di buka, teman kencan belum nongol jugahhh. Halo bebbb, lu ngapain ajahhh. Sempet juga mau nonton film Carrie, soalnya pintu studionya barusan dibuka dan ibunya Carrie sedang jejeritan di atas kasur. Karena teman kencan maksa nonton Ender’s Game sesuai kesepakatan awal, akhirnya kita menontonnya, walau terlambat. Gueh paling benci nonton terlambat,kan udah bayar mahal-mahal, ga seru kalo telat !! Rasanya kita sudah terlambat sekitar 15 menit’an karena tiba – tiba si Ender udah masuk sekolah dan di bully…

Ceritanya sih simple. Anak - anak cerdas di Bumi belajar di sekolah pertempuran untukmengatasi serangan alien semut yang pernah memporak – porandakan Bumi (ga begitu parah sih) 50 tahun lalu. Di antara mereka, Ender dianggap mampu memimpin armada tempur melawan para alien ini. Disini dia di gembleng habis – habisan. Alur film berjalan santai,mudah di ikuti,kadang bikin gueh hampir ketiduran di tengah cerita. Adegan paling kece saat Ender mengeluarkan taktiknya mengalahkan pembullynya di sekolah tempur dan twist mengejutkan di akhir cerita (gueh kaget banget ga nyangka jadi seperti ituh. Yeah, inilah sifat manusia !!).

Produksi pelem inih juga sengsara, baru di bulan Januari 2014 ini balik modal dan hanya untung 2 jutaan. Lagian gaung film ini juga kurang kerasa Salah pemasarannya kah ?

Sekian meneh…
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment