Thursday, September 10, 2015

Jurassic World (2015)

Jurassic World (2015)
FILM TERLARIS TAHUN 2015


Sutradara                     Colin Trevorrow
Penulis                         Rick Jaffa, Amanda Silver
Pemain                        Chris Pratt, Bryce Dallas Howard
Durasi                          2 Jam 4 Menit
Rilis                             12 Juni 2015
Budget                         $ 150.000.000
Worldwide Gross        $ 1.651.280.381            
Subtitle Rilis               11 September 2015
Direkues oleh           Lambang A.
P A Y     P E R     R E Q U E S T

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------- 
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Jurassic World pantas menyandang predikat sebagai film kuda hitam untuk tahun ini.
Bagaimana tidak ? Dengan budget 150 juta, mereka berhasil memperoleh pendapatan $ 1.651.280.381 Jumlah yang fantastis !! Padahal awalnya film ini diperkirakan hanya memperoleh pendapatan sebesar $ 700 – 800 juta. Dengan pendapatan sebesar itu menempatkannya sebagai film terlaris tahun 2015 !! Dan mendapat posisi sebagai FILM TERLARIS KE-3 SEPANJANG MASA !! (dibawah Titanic dan Avatar)

Lantas, apa yang membuat film ini sukses besar ?
Selain promo yang agresif, berdasarkan jajak pendapat inilah yang ditunggu penonton
Chris Pratt - Chris Pratt - Chris Pratt – Dinosaurus – Dinosaurus lagi - Chris Pratt – Dinosaurus makan orang - Chris Pratt lagi - Chris Pratt - Chris Pratt naik motor ditemani Raptor.

Bahkan banyak orang di dunia nyata, termasuk di internet, bahkan teman2 gueh pada teriak
“Gueh nunggu lama film ini cuman demi liat Chris Pratt naik motor sama dinosaurus !!!”
Ya ga bisa disalahkan lagi, sejak Guardians Of The Galaxy, pamor Chris Pratt melejit drastis. Film apapun yang dibintanginya bakal kebanjiran penonton. Makanya, banyak studio berbondong-bondong mengontraknya.

Salah satu penyebab lain membludaknya pendapatan film ini adalah usia franchise yang telah berumur 22 tahun. Bayangkan saja sejak Jurassic Park dirilis tahun 1993, anak2 kecil yang terkesima dengan dinosaurus sudah menjadi dewasa, berkeluarga, dan berkembang biak ! Demi malarindu, maka merekapun berbondong-bondong nonton di bioskop, lagian anak kecil mana sih yang ga suka dinosaurus??

Tapi, kalo tanya ke gueh, apa yg gueh tunggu di film ini,
Jawabannya simple : Dinosaurus makan orang…
Crotz, film ini forntal banget nampilin darah muncrat, orang yang dikunyah dino, gore banget deh pokoknya, padahal gueh ngajak ponakan yg masih kecil, wkk…

Satu lagi yang gueh tunggu, cerita yang bagus.
Sayangnya dari segi cerita, film ini gagal total!!
Sumpah, it’s so booooorrrrriiinggg, tingkat kebosanannya masih di bawah Avengers 2 walau tak separah Minions.

Padahal sudah banyak teman2 mengingatkan jangan nonton film ini di bioskop,
Ngebosenin, tak ada istimewanya.
Yah, mereka memang benar, tapi emang udah niatan nonton sama ponakan, jadi ya tancap ajah.

Heran juga, Steven Spielberg mau saja membiarkan skenario kacangan seperti ini lolos -___-
Segala yang ada di film ini benar2 klise dengan cerita supeerrr standartnya, setandart Hunger Games. Ditambah, 90 % cerita sudah dibocorkan di Trailer ke-2nya…
Klop deh, tinggal nonton ampas doank di film ini…

Dan masih ada satu lagi, Dinosaurus musuh utama film ini,
INDOMIE booo, iyah ada INDOMIE raksasa di film ini, bayangkan jika dimakan satu kampung, seminggu kaga bakal habis :v
Dan Indomie Rex disini yg putih pucet itu benar2 ngejiplak Ibu Dinosaurus di film Ice Age 3 deh, no surprise at all. Mungkin karena udah kepalang tanggung jiplak, hal yg seharusnya jadi poin istimewa di film ini langsung saja main umbar seluruh bentuknya di trailernya (termasuk TV Spot)

Satu hal menyenangkan di film ini adalah, kita tak lagi mendengar debat antara Evolusionis melawan Kreasionis yg bikin panas telinga. Sumpah, tiga trilogy sebelumnya penuh debat membosankan itu. Sebagai gantinya, film ini dijejali bagaimana membuat kandang yg baik, memperlakukan hewan peliharaan sepantasnya supaya tak membangkang…

Berhubung sukses besar,
Film kelanjutannya buru-buru digarap dan masih dibintangi dinosaurus dan tentu saja, Chris Pratt…
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment