Thursday, March 24, 2016

Star Wars Episode VII - The Force Awakens (2015)

Star Wars Episode VII
The Force Awakens (2015)
Bonus Behind The Scene Nerjemahin Subtitlenya
Sutradara                     J.J. Abrams
Penulis                         Lawrence Kasdan, J.J. Abrams
Pemain                        Daisy Ridley, John Boyega
Durasi                         2 Jam 16 Menit
Rilis                            18 Desember 2015
Budget                        $ 200.000.000
Worldwide Gross        $ 2.059.989.970
Subtitle Rilis               23 Maret 2016
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
*versi ini terpotong sekitar 2 menit di bagian awal*
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Star Wars Episode VII - The Force Awakens
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------- 
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

---- Behind The Scene membuat terjemahan film ini ----

Sabtu, 19 Maret 2016
- Tiba-tiba mendapat penglihatan kalau hari Rabu, 23 Maret 2016, film Star Wars VII bakal keluar. Kalo nggak WEB-DL, ya langsung BluRay.
Pagi harinya di hari yang sama, garap dengan santai, dan kelar 50%

Minggu, 20 Maret 2016
- Garap sisanya dan kelar 80%, itupun sambil ngegalon, panik, berusaha menghubungi Lebah Ganteng buat acara nobar Batman Vs Superman Dawn Of Justice.

Senin, 21 Maret 2016
-  Berhubung emang garap santai, baru kelar 90% di hari itu. Dan masih panik berhubung sms, telpon dan PM ga dijawab sama Lebah Ganteng.

Selasa, 22 Maret 2016
- Subtitle kelar 100% dan ternyata terjadi miss komunikasi dengan Lebah Ganteng. Akhirnya dengan bantuan subber bollywood, Dani Nigam, kamipun ngobrol mesra-mesra panik, karena nobarnya maju tanggal 23 Maret, wich way itu besok dan yg ngantri tiket,,, duh, kek orang antri sembako. Untungnya, ada M-Tix, tapi saldonya kosonggg… Setelah panik lagi, debat, dan ngobrol ga jelas, akhirnya saldonya di isi, itpun nunggu agak lama, dan untungnya masih ada seat sisa!! Yaayyy!!
- Malamnya, revisi sub, benerin timing yang meleset. Revisi baru kelar 20%, udah ngantuk, akhirnya bobo, dan pasang alarm hp jam 4 subuh.

Rabu, 23 Maret 2016
- Tuhan mengabulkan doaku!! Jam 4 subuh langsung bangun karena alarmnya berisik banget!! Berhubung ngantuk ya bobo lagi, bzztt… Baru jam setengah 5 subuh bangun, setoran dulu ke WC, mandi dan siap2 buat nobar ke kota sebelah dan sebelahnya lagi.
- Jam lima pagi lebih sedikit, cek internet, dan sesuai dugaan, Blurik Star Wars VII sudah kelar!! Langsung deh, ngelanjutin benerin timing, ngecek terjemahan lagi secara kilat, lalu ngeresync ke versi BluRay!! Dan duh, ini makan waktu banget, ada line yang bolong, jadi harus pinter-pinter utak-atik timingnya dan akhirnya, jam 8 pagi, subsnya kelar dan siap di uplud!!
- Aneh, setelah subs CAM dan TS lolos terupload, kali ini subs Blurik gagal terupload. Dan ternyata bisa diuplud kalo subs warna-warni + TV ga include. Akhirnya, upload opo onone bae!!
- Lanjut, buru-buru sarapan, ngemasi barang dan ke tempat pemberhentian bis. Pas di halte sih ada bis lewat, tapi ga mau naik bis itu, maunya patas yg XXXX, karena ada diskon, kaks! Kan lumayan…
- Blablablabla, akhirnya nonton juga IMAX Digital 3D Batman Vs Superman… Gambarnya kerenn booo, kata wong bule seh “Crystal Clear” pokok puas nonton film itu, mana layarnya gede bangettt, adegan pop-outnya juga banyak, ga ngecewain. Dari menit awal ajah banyak adegan yg ngecrott keluar layar. 3D terbaik sejak Transformers Age Of Extinction !!! Wortt itt bangetttt~~~~ Super poll kaga nyesell nonton IMAX Digital 3D !!!

Nah, karena yg garap subs itu cuman SATU ORANG, STOP ngomong TIM PEIN AKATSUKI!!!
Yg garap dari dulu cuman satu, kalo rame2 ya dibeng-beng dan kredit dimasukin….

Fin~~~~~
--------------------------------------

Semenjak LucasFilms dibeli Disney, tak perlu waktu lama, merekapun mengumumkan akan membuat kisah kelanjutan petualangan para Jedi di luar angkasa. Episode VII ini diberi judul tambahan The Force Awakens.

Penggemar Star Wars antusias, banyak berita diburu. Sayang, khas J.J. Abrams, proyek ini benar-benar dirahasiakan. Hanya ada sedikit berita yang dikeluarkan. Pokoknya, para fans akan dibuat terkejut setelah filmnya dirilis.

Walau sudah nonton ke-6 film sebelumnya, saat ada teman mengajak nonton film ini, sayapun menolaknya dengan alas an, “bukan penggemar”, terutama lebih ke hemat dana karena akan melalang buana ke pulau sebelah.

Tak perlu waktu 24 jam, banyak spoiler bertebaran. Kalo saya mah, sangat tidak anti terhadap spoiler, cuek ajah. Mau dispoilerin yah silahkan, apalagi emang ga ada niatan nonton di bioskop. Hasilnya, tak lama setelah itu, teman saya mengutarakan kekecewaannya, padahal sudah ngajak anaknya nonton pas premiere.

Intinya, Star Wars Episode 7 ini memiliki jalan cerita yg 99% sama dengan Star Wars Episode IV yang mana jalan ceritanya juga dipakai di Star Wars Episode I. Jadi, Episode IV, I dan VII ini ceritanya sama saja, cumin beda teknologi dan pemain!!

Untung lho, ga nonton di bioskop…
Seperti Jurasssic World, hal yang menentukan suksesnya Star Wars 7 ini adalah FANS dan HYPE!! Jadi, fans beratnya udah punya anak, nonton bareng-bareng sekeluarga, terus anaknya suka, bokapnya biasa ajah, anaknya pengen nonton lagi, jadi nonton lagi. Apalagi ada penjualan tiket IMAX 3D yang lebih mahal…

Yang paling aneh itu, disaat titik nadir, bisa-bisanya merem, memejamkan mata sampe puluhan detik….

Ya udah, karena sukses besar, sampe dibuat banyak spin-offnya demi mengeruk duit, salah satunya The Roque One dan kisah mengenai Han Solo…

Buat penggemarnya, untuk tahun-tahun ke depan bakal disuguhi banyak cerita Star Wars saban tahunnya, karena film ini satu - satunya yang hampir bisa menyaingi filmnya James Cameron, Avatar dan Titanic….

Wes, ngono ae…

---------------------------------------------------------------------
REQUEST SUBTITLE
Rp 200.000,-

klik tulisan di bawah ini
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment