Thursday, May 19, 2016

Gods Of Egypt (2016)

Gods Of Egypt (2016)

Sutradara                     Alex Proyas
Penulis                         Matt Sazama, Burk Sharpless
Pemain                        Gerard Butler, Nikolaj Coster-Waldau
Durasi                          2 Jam 7 Menit
Rilis                             26 Februari 2016
Budget                        $ 140.000.000
Worldwide Gross        $ 142.232.704                                                
Subtitle Rilis                19 Mei 2016

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Mulai kehabisan ide, kali ini holiwud merambah ke wilayah Mesir dengan piramidanya dan juga serombongan para Dewa dunia Kuno. Akhirnya, jadilah film Para Dewa Mesir ini. Menceritakan perebutan tahta antara para dewa demi menguasai seluruh daratan Mesir, dunia dan juga menguasai segala makhluk hidup.

Gods Of Egypt diambil dari kisah mitologi bangsa Mesir kuno yang berjudul “The Contendings of Horus and Seth” namun ceritanya disesuaikan dengan standart holiwud. Secara garis besar film ini menghibur, sesuai porsinya sebagai film popcorn penuh aksi. Terlepas dari segala rating negative yang ada, gue menikmati banget film ini, mungkin karena standart rendah yg di-implementasikan ke otak, jadinya saat nonton, malah lebih merasa terhibur.

Sayangnya, ini film gatot pertama LionsGate di tahun 2016 dan disusul The Divergent Series Allegiant dimana kedua film itu hanya mampu mengembalikan budget produksi, itupun belum termasuk biaya iklan dan lain sebagainya.

Walau didukung jajaran cast terkenal seperti Gerard Butler yang penampilannya disini ga jauh beda sama Leonidas 300 Sparta. Hal yang paling membuat film ini flop, jatuh bebas sebebas-bebasnya adalah masalah “Whitewashing” alias semua tokohnya dipaksakan diperankan pemain kulit putih, walau secara suku dan ras berbeda. Masalah seperti ini juga menimpa Exodus God And King juga The Last Airbender.

Sebenarnya, produser dan sutradara sulit banget memilih tokoh tak terkenal sesuai ras untuk film-film mereka, takutnya filmnya ga laku, penontonkan banyak maunya, belum lagi serangan para kritikus. Pas liat trailer sama posternya, “Ini siapa yg main, ga terkenal” kira2 yah begitulah :)) Ga jauh beda sama beberapa user yg koar-koar di subs gueh, minta subsnya  harus diginiinlah-digituinlah, tapi pas ditembak pake “Rekues Berbayar” pada ilang semua, bused dah, banyak maunya, tapi gratisan mulu…

Yah, intinya gara2 Whitehasing membuat pendapatan di Amerika Utara merosot tajam, hampir-hampir kaga laku, padahal filmnya lumayan menghibur, walau CGI di beberapa bagian masih terlihat kasar. Penggunaan tokoh tak terkenal sampe jadi BO gede biasanya hanya berlaku untuk franchise gede seperti Star Wars 7 kemaren, walaupun ntar Aming dijadiin pemeran utama, pasti laku deh… Ngomong-ngomong yg meranin Zaya cantik deh….

---------------------------------------------------------------------
REQUEST SUBTITLE
Rp 200.000,-

klik tulisan di bawah ini
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment