Thursday, November 9, 2017

A Ghost Story (2017)

A Ghost Story (2017)

Sutradara                     David Lowery
Penulis                         David Lowery
Pemain                        Casey Affleck, Rooney Mara
Durasi                         1 Jam 32 Menit
Rilis                            7 Juli 2017
Budget                        $ 100.000
Worldwide Gross        $ 1.900.000       
Subtitle Rilis               9 November 2017
Rekues Berbayar     Radeya
P A Y     P E R     R E Q U E S T
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan


Setelah kehidupan, maka kematian menyongsong. Dua hal yang tak dapat dipisahkan. Seperti sepasang kekasih, tinggal dalam rumah yang sama, membangun sejarah bersama, sepotong demi sepotong. Apakah yang terjadi setelah ajal menjemput? Akankah “terus” atau “tinggal” demi menggali kenangan yang ditinggalkannya hingga waktu memudarkan segalanya ? Inilah Kisah Hantu yang melintasi lini masa, mencari  cinta dan jawaban akan kehampaan dalam diri setiap insan.

Inilah salah satu film unik, nyeni sekaligus nyeleneh di tahun ini. Dengan judul “hantu” dan gambaran hantu klasik yang dipercayai orang bule sanah, nyatanya film ini lebih dari pada itu. Film ini bukanlah film demit-demitan yang bikin jatungan, melainkan film drama yang kadang menyentuh, menyebalkan, slow, boring, ga ngapa-ngapain, atau malah membuat kita “ngeh” akan jalan ceritanya.
Bagi yang mencari film suspense, misteri, thriller, harap jauh-jauh dari film ini, atau ntar berakhir dengan misuh-misuh melihat adegan 10  menit hantu menatap kekasihnya yang depresi sambil makan pai ato 20 menit adegan sang hantu garuk-garuk tembok. Meski ada yang mengeluhkan adegan 10 menit makan pai, nyatanya adegan itu susah lho, bener deh, coba ajah kalo ga percaya (pernah nyoba soalnya, hahaha), harus ada penghayatan dan menujukkan bahwa diri kalian sedang depresi hingga penonton ikut terbawa dalam 10 menit adegan makan pai itu. Dan kalo adegannya salah, lu pasti disuruh makan seloyang pai lagi, muntah-muntah dah.

Film ini juga mengajarkan pada kita supaya berhati-hati. Siapa tahu saat kalian sedang coli sendirian atau kata si mbah IDFL, sedang bikin anak di ranjang, ada hantu menonton kita dalam diam, dalam senyap, dalam pojokan remang-remang, sambil ngoco… eh, sambil makan popcorn.

Hantunya juga unik, make selimut sepanjang film, apa itu si adiknya Batman kaga kepanasan ya? Keknya tebel bener selimutnya. Di sini sang hantu mewakili perasaan hampa yang dimilikinya, segalanya bisa berubah dengan ‘instan’ tanpa diketahui, bahkan mungkin saja tujuan dirinya ‘menghantui’ telah sirna yang ditunjukkan secara jenius dalam film ini. Penggambaran berlalunya waktu juga dilakukan secara bagus. Kehidupan akan terus berjalan, sementara sang hantu yang direnggut Kematian hanya diam, menatap dan meratap melintasi waktu dan dimensi.

Oh yah, Dark Rooms menciptakan lagu yang berjudul “I Get Overwhelmed” khusus untuk film ini. Lagunya pas dan sesuai akan film ini, enak didengar, catchy dan bikin keranjingan melantunkannya. Film ini juga memenangkan banyak penghargaan bergengsi di luar sanah.

Hanya ada dua jalan saat menonton film ini
Love it or Hate it….

Ditambahkan juga subtitle dalam bahasa Spanyol yang tak ada di subs retail.

Terima kasih bagi yang sudah menggunakan jasa terjemahan sayah….

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment