Tuesday, November 7, 2017

Valerian And The City Of A Thousand Planets (2017)

VALERIAN
And The City Of A Thousand Planets (2017)

Sutradara                     Luc Besson
Penulis                         Luc Besson
Pemain                        Dane DeHaan, Cara Delevingne
Durasi                          2 Jam 17 Menit
Rilis                             21 Juli 2017
Budget                         $ 177.200.000
Worldwide Gross        $ 225.164.110                                      Subtitle Rilis               7 November 2017
Rekues Berbayar     Tyas Pratista
P A Y     P E R     R E Q U E S T
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle KORSUBS HC HDRip
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Valerian And The City Of A Thousand Planets
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Agen Valerian dan Laureline mendapat tugas mengambil spesies makhluk hidup satu-satunya yang diperjual belikan di Pasar Besar. Begitu kembali dari misi, Stasiun Alpha yang jadi rumah bagi ribuan spesies alien dari seluruh penjuru semesta, diserang. Serangan dari alien yang tak dikenal dengan senjata pemusnah masalnya. Berpacu dengan waktu, Valerian mendapati ada kebohongan besar terselubung dalam kekacauan ini.

Dengan budget super fenomenal dan menjadikannya film Perancis termahal sepanjang sejarah, Valerian memiliki sinematografi dan efek memukau. Saat melihatnya, wauw, rasanya seperti melihat avatar, tapi jauh lebih bewarna dengan ribuan monster dan alien yang berseliweran memenuhi layar. Ada juga inside joke perkataan ohm Liam di Taken yang terkenal itu, tapi kali ini yang ngomong Alien. Adegan di Pasar Besar dan Alpha termasuk keren, apalagi ini memang karya Luc Besson yang tak perlu lagi diragukan kualitasnya.

Serangan telak malah ditujukkan ke pemilihan pemain dan naskah yang amburadul. Ya, naskahnya sendiri terlalu banyak plot holenya, tidak konsisten. Sedangkan kedua pemain utamanya, kurang chemistry, terlalu kaku dan rasanya salah kasting. Cuman itu saja sih menurutku, selebihnya keren kok.

Naskah buruk sendiri akibat Luc Besson yang terlalu minder dengan Avatar dan harus menulis ulang naskahnya kembali. Beberapa sumber mengatakan, draft awal naskahnya terlalu mirip dengan Avatar dan Luc Besson berusaha menghindarinya.

Saat filmnya rilis, Luc Besson tengah menggarap naskah untuk film keduanya. Karena penghasilannya jeblok, masih kurang jelas apakah akan dibuat film kelanjutannya. Di Amerika Utara, penghasilan film ini termasuk menyedihkan, lagian di tahun ini juga banyak film blockbuster yang berakhir terpuruk, mungkin dampat resesi keuangan di sana. Valerian berdasarkan seri komik fenomenal yang terbit di Perancis. Komiknya memiliki base fans kuat di negerinya. Dengan sambutan positif dari fans, Besson memberi sinyal kemungkinan akan membuat film keduanya, kemungkinan lo ya.

Film ini, nyaman sekali ditonton, enjoy banget meski rating buruk menerpa. Tapi siapa peduli sih. Nah, makanya, kalo ada rezeki sedikit, bolehlah sesekali nonton di bioskop supaya pendapatan filmnya bertambah, ntar kalo filmnya bangkrut meski dari kualitas bagus, bisa-bisa ga ada kelanjutannya lo. Pokok jangan direkam live dibioskop dan disebar di Instagram, bisa jadi drama berkepanjangan seperti dunia vvibu Indonesia raya yang bergejolak, wkkkk.

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment