Tuesday, December 5, 2017

Dunkirk (2017)

Dunkirk (2017)
Sutradara                     Christopher Nolan
Penulis                        Christopher Nolan
Pemain                        Tom Hardy, Kenneth Branagh
Durasi                         1 Jam 46 Menit
Rilis                            21 Juli 2017
Budget                        $ 100.000.000
Worldwide Gross        $ 525.045.546
Subtitle Rilis               5 Desember 2017
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle TCRip / HDTS
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
 
Dunkirk
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan


Menuju akhir perang dunia II. Pasukan Inggris dan Perancis terpojok di Dunkirk, Perancis Utara. Dalam kekacauan dan kekalutan, para pasukan berusaha melarikan diri dari pantai maut menuju Lautan.

Begitulah premise Dunkirk yang berdasarkan kisah nyata. Terdapat tiga cerita berbeda di sini, mengenai pasukan di pantai, perang di udara dan kapal penyelamat di laut. Ketiga cerita dengan seting waktu yang berbeda ini akan bertautan satu sama lain pada beberapa titik.

Ditulis dan disutradari oleh pak dhe Nolan, tentu saja sudah jadi jaminan mutu akan kualitasnya. Nolan merupakan satu dari dua orang yang petinggi Warner Bros ga berani macem-macem. Kalo ngerecoki karya Nolan, bisa-bisa hengkang pindah distributor. Orang satunya, tentu saja JK Rowling, sumber pundi-pundi utama WB setelah DC pendapatannya so-so gara2 main edit dan pecat sembarangan. Yang ada, WB nyembang-nyembah sampai gulung2 supaya Rowling tetep bekerja sama dengan mereka.

Belakangan ini WB jilat2 supaya Harry Potter 8 mau diberikan hak cipta dan dilepas dalam bentuk trilogi film. Sejauh ini, Rowling belum berminat melepasnya, mungkin masih sibuk dengan Fantastic Beast yang tahun depan akan memasuki film keduanya dengan total 5 buah film dari rencana semula yang Cuma trilogi. Kalo Fantastic Beast mah, mau nambah jadi 10 film juga ga pa-pa, saya relaaaaaaa dan udah jelas petinggi WB ga berani ikut campur, yang ada mereka malah syukuran setelah tahu Fantastic Beast berkembang seperti ini.

Kembali ke Dunkirk, ini merupakan film ke-3 Nolan dengan durasi terpendek dibawah 2 jam. Rata-rata film Nolan diatas 2 jam semua, bahkan hampir menyentuh 3 jam. Sudah 16 tahun sejak Nolan merilis film dengan durasi sependek ini. Hal yang diunggulkan dalam film ini adalah 15 menit adegan pertempuran di awal film yang disyuting secara berkelanjutan tanpa jeda. Baru 15 menit doank sih, masih kalah sama La CasaMuda (2010) dan versi remakenya Silent House (2012) yang adegannya dari awal hingga akhir film disyuting tanpa jeda, hanya sekali take!!

Sinematografinya juga bagus, juga scoring musiknya yang bikin tegang ajah. Tapi, yah, ini genre yang paling gue ga demen. Bodo ah, mau kata para veteran barat kalo film ini menggambarkan secara real pertempuran Dunkirk, yang ada gue syukurin kalo koit semua di sana. Baru aja kedesak di Dunkirk, masih lebih sengsara nasib negara jajahan mereka di seluruh penjuru Bumi. Yang dicekik disuruh tanam paksa, kerja rodi, belum lagi pajak melambung. Jadi kalo ada tokoh yang mati, gue ngebatin ajah “Rasain, Syukurin, Makan Toh!!” wkkk.

Seharusnya Inggris dan sekutunya nyembah Hitler sana, gara2 Hitler melonggorkan pasukan, itu 400 ribu prajurit bisa selamat dari pembantaian. Coba kalau Hitler kaga gamang dan terus maju, bisa2 semua pasukan sekutu koit dan Sekutu takluk serta dipaksa mengikuti kehendak Nazi (dan tentunya bakal seali lagi merubah peta dunia setelah penaklukan Konstatinopel). Oh yah, adegan pengampunan Hitler ini tidak diungkit sama sekali dalam film ini dan mendapat serangan dari para kritikus. Maklum sih, namanya ajah film drama, bukan dokumenter.

Rating Pribadi
6/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment