Wednesday, February 28, 2018

Ferdinand (2017)

Ferdinand (2017)
Sutradara                     Carlos Saldanha
Penulis                         Tim Federle
Pemain                         John Cena, Kate McKinnon
Durasi                          1 Jam 47 Menit
Rilis                             15 Desember 2017
Budget                         $ 111.000.000
Worldwide Gross        $ 287.818.649                  
Subtitle Rilis               28 Januari 2018
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle Blu-Ray / BDRip

duet maut bareng ERIX PUTRA
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan


Ferdinand bukanlah banteng biasa. Dia lebih suka bunga daripada pertarungan banteng melawan Matador. Posisi yang membuatnya dicemooh teman-temannya. Setelah Ayahnya tak kunjung kembali, Ferdinand kabur dan bertemu dengan Nina. Mereka berdua begitu lengket dan tak terpisahkan. Namun, akibat kekacauan yang dibuat Ferdinand, dia harus menghadapi petualangan baru yang merubah hidupnya hingga melawan El Primero, Matador terhebat di seluruh Spanyol.

Mengetahui adanya film ini, sebenarnya kurang menggugah minat. Trailernya sendiri juga pertama kali dilihat saat nonton IMAX Justice League. Kesan dari trailernya hanya menyiratkan “Okay Movie”

Aktor beken yang ditonjolkan di sini hanyalah John Cena, jadi double malas mengulik lagi mengenai film ini. Sebagai pegulat, kualitas akting John Cena masih jauh di bawah teman sejawatnya, Dave Bautista.

Mungkin karena tidak berharap lebih dari film ini, saat ditonton ternyata menyenangkan. Karakter-karakternya memang klise, toh ga jadi masalah karena ini memang film anak-anak yang disadur dari buku dengan judul yang sama. Beberapa guyonan dan “pun-nya” terasa lucu, sampai ngakak beberapa kali.

Kaget juga saat mengetahui suara John Cena bisa begitu pas dengan karakter Ferdinand. Suaranya juga terdengar enak didengar dan menyenangkan. Film ini juga mengajari kita untuk mencintai alam dan bukannya kekerasan. Olahraga Matador di Spanyol juga mulai ditentang karena memperlakukan binatang secara tidak manusiawi.

Masalahnya, Blue Sky Studio yang beken dengan franchise Ice Age menghadapi dilema. Pendapatan beberapa filmnya merosot tajam. Ferdinand bisa dibilang hanya untung sedikit setelah dikurangi biaya produksi dan marketing. Semoga saja studio ini masih bisa bertahan dan menghasilkan film dengan kualitas bagus.

Kejutan lainnya, film ini tembus sebagai nominasi film animasi terbaik OSCAR 2018. Prestasi yang membanggangkan (walau sudah jelas bakal dilibas Coco). Menurut saya sih, film ini sedikit lebih baik dibanding Boss Baby, tapi kedua film tersebut ga banget kalo dapat nominasi OSCAR. Masih banyak film animasi bagus lainnya, seperti “Your Name” yang bukan selera juri OSCAR hingga masuk nominasipun tidak.

Lagu tema film ini juga enak didengar.

Rate Pribadi
7/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment