Monday, March 26, 2018

I Kill Giants (2018)

I Kill Giants (2018)
Sutradara                     Anders Walter
Penulis                         Joe Kelly
Pemain                         Zoe Saldana, Imogen Poots
Durasi                          1 Jam 46 Menit
Rilis                             23 Maret 2018
Budget                         Not Available
Worldwide Gross        Not Available                    
Subtitle Rilis               26 Maret 2018
Rekues Berbayar        Dede Nur
P A Y   P E R   R E Q U E S T
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle WEB-DL / WEBRip / HDRip
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan


Barbara memiliki tugas membasmi para Raksasa yang meneror kotanya. Tugas berat yang membuatnya di cap aneh oleh teman-teman satu sekolahnya. Dalam perjalanannya ini, dia berteman dengan Sophia, murid pindahan dari Inggris. Lambat laun, tugas yang diembannya  mengungkap rahasia kelam yang disembunyikannya dan kemunculan Titan, Raksasa paling besar diantara semuanya.

I Kill Giants diadaptasi dari graphic novel (aslinya sih komik, tapi di jaman alay seperti sekarang, pake istilah lain pula) berjudul sama karya Joe Kelly dan Ken Niimura. Komiknya memiliki gambar yang ciamik. Joe Kelly juga didapuk sebagai penulis naskah untuk film layar lebarnya.

Film ini minim promosi, hanya mengandalkan produser Harry Potter yang tertulis besar, sampai lupa mencamtukan nama aslinya. Yap, Chris Columbus menjadi salah satu produser di film ini. Padahal namanya lumayan beken dan bisa ditambahin embel-embel Home Alone.

Mungkin inilah rasanya nonton film tanpa pernah melihat trailer atau secuil info. Pokok tahu bahwa ada anak perempuan membawa palu gemerlap untuk menghadapi Raksasa. Dilihat dari posternya, bisa ditebak kalau film ini berbudget murah. Dan ternyata benar, saat kemunculan raksasa, kurang begitu halus. Tapi, di beberapa adegan, seperti kemunculan Harbinger terlihat keren dan mengesankan.

Jalan ceritanya sendiri sudah ketebak dari awal. Ga awal-awal banget sih, tapi, yah itu, sudah tertebak. Agak gamang memutuskan apakah Raksasa dalam film ini nyata atau hanya khayalan. Tapi semenjak diperlihat keluarga tokoh  utama yang berantakan, semuanya sudah menjadi jelas.

Tema semacam ini sebenarnya banyak beredar. Dua tahun lalu, A Monster Call (2016) tampil dengan cerita yang lebih kompleks dan saya sempatkan nonton di bioskop. Dibanding, A Monster Call, cerita I Kill Giants agak kedodoran di beberapa tempat. Konfliknya masih kurang nendang dan serba nanggung. Sempat beberapa kali dibuat tersenyum oleh ucapan Barbara yang “menusuk hati” --- dalem banget, hahahaha.

Film yang cukup heart warming, cocok ditonton untuk keluarga, apalagi buat anak kecil, supaya tidak jadi chuunibyou akut ke depannya. Setidaknya film ini mengajari kita untuk menghadapi segala persoalan yang ada.


Rate Pribadi
6,5/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment