Saturday, March 10, 2018

Star Wars The Last Jedi (2017)

Star Wars The Last Jedi (2017)
Sutradara                      Rian Johnson
Penulis                         Rian Johnson 
Pemain                         Mark Hamill, Carrie Fisher
Durasi                          2 Jam 31 Menit
Rilis                             15 Desember 2017
Budget                         $ 200.000.000
Worldwide Gross        $ 1.331.183.897           
Subtitle Rilis               10 Maret 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Star Wars The Last Jedi
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan


Melanjutkan akhir dari Episode VII, kali ini pemberontak terpojok. First Order menemukan markas mereka dan menghancurkannya. Di lain pihak, Rey menemukan keberadaan Skywalker dan berlatih menggunakan Force. Tanpa Rey ketahui, Armada pemberontak di ujung nadir, tinggal selangkah lagi sebelum pemberontak musnah selamanya. Di balik kekacauan itu, Kylo Ren memiliki rencana sendiri yang bisa menyeret Rey ke dalam Sisi Kegelapan.

Jangan percaya pada kritikus! Mungkin itulah judul yang tepat untuk seri terbaru Star Wars. Meski mendapat rating tinggi dan di’elu-elukan’ para kritikus. Nyatanya, hanya perlu waktu beberapa hari sampai para fans mengetahui kebohongan ucapan kritikus. Berita para fans mengamuk di media sosial begitu menggema hingga banyak diulas di web independen di luar sana.

Seseorang bahkan ngechat dengan saya saat nonton premiere film ini. Katanya, bosen ga ketulungan. Sempat saya peringatkan kalau seri Star Wars underpeform di Episode VII, tapi dianya tetap nekat. Ya, sudah, malah curhat sepanjang film, hahaha.

http://www.lepoint.fr/images/2017/12/12/11767818lpw-11789238-article-jpg_4848227_980x426.jpg

Sebenarnya saya tipe masa bodo, jika mau nonton, ya nonton saja, ga peduli kata review kek gimana. Tapi kali ini, harus setuju dengan para penggemar yang lain. Episode VII, seperti yang sudah saya bahas di Instagram @paint_lapain, nyatanya hanya remake Episode IV yang sudah diremake di Episode I dan diremake ulang di Episode VII, nah, bingung kan...

Oke, kasih kesempatan, soalnya ada banyak misteri tak terjawab. Dan ternyata, nol besar. Tak ada satupun misteri yang dijawab di sini, yang ada hanya plot hole demi plot hole. Khas Disney, belum apa-apa disuguhi guyonan tak masuk akal dan merusak suasana. Bahkan guyonan ini harus lanjut di beberapa adegan.

Seperti yang kita tahu, para jagoan kita mati-matian merebut peta tempat Skywalker berada. Begitu diungkap, ternyata Skywalker ngumpet di tempat yang seharusnya sudah jadi rahasia umum bagi penduduk Galaksi yang notabene tahu segala beluk Agama Jedi dan bagi musuhnya, Snoke. 

https://img.cinemablend.com/filter:scale/quill/5/f/5/4/f/b/5f54fb020c775aa25402222a918061a7cd67cb09.jpg?mw=600

Adegan Rey memasuki Sisi Kegelapan, begitu aneh, ambigu dan susah dijelaskan dengan kata-kata. Saya sendiri yang demen nonton Ghost Story (2017) bisa memahami adegan ambigu sang hantu yang ternyata sarat makna atau seluruh adegan tersembunyi di Mother (2017). Tapi untuk adegan Rey ini, benar-benar tak bisa dijelaskan. Lebih mirip ingin nampak keren namun jatuhnya jadi aneh.

Satu lagi yang super aneh, adegan Armada yang kehabisan bahan bakar. Pengen ketawa ngakak, wkkk. Sudah menguasai teknologi kecepatan cahaya, tapi mereka harus kerepotan dengan bahan bakar? Seriuss? Bahkan Satelit kita yang primitif tak perlu menggunakan bahan bakar, cukup memanfaatkan kekuatan gravitasi antar bintang dan planet serta energi matahari untuk bergerak hingga keluar Galaksi.

Terus, di saat genting saat nyawa krunya dipertaruhkan. Apa tindakan seorang Pemimpin bijak? Tentu saja berusaha meningkatkan moril anak buahnya. Tapi tidak dalam film ini. Yang ada, malah berahasia. Hahahaha, udah diambang pintu maut, malah main rahasia-rahasiaan. Sampai-sampai terjadi pemberontakan di armada pemberontak dan Finns serta Rose harus pindah planet untuk belajar moril bahwa perang antara yang baik dan yang jahat itu hanya menguntungkan juragan senjata. Hahahaha, ngakak banget.

https://heroichollywood.b-cdn.net/wp-content/uploads/2017/10/Star-Wars-Crait-Battle.png?x42694

China merupakan pangsa terbesar di luar Amerika Utara. Episode VII mendapat penghasilan luar biasa di sini. Namun, itu hanya sekedar hype dan The Last Jedi harus sengsara dengan pendapatan terendah untuk seri Star Wars dan udah gulung tikar di seluruh bioksop China hanya dalam waktu kurang dari 2 minggu pemutaran.

Rian Johnson dipercaya Disney untuk menggarap trilogy baru diluar Saga Skywalker. Dan Rian sudah menulis draft trilogi baru tersebut hingga dipuji-puji punggawa Disney. Melihat animo penonton rendah banget untuk The Last Jedi. Tentunya para kritikus bayaran tidak mempan lagi dan trilogi baru karya Rian harus dirombak. Disney bahkan menyewa duo penulis Seri Game Of Thrones untuk membangkitkan minat para penggemar yang cenderung ngedrop, lesu selesu-lesunya.

Mark Hamill, pemeran Luke Skywalker menyatakan sikap kesalnya. Tokoh ikonik yang diperankannya mendapat perlakuan tak senonoh. Perkataan yang kemudian dirubahnya dan dia berujar merasa puas dengan hasil karya Rian. Bisa ditebak, ucapan Mark menambah polemik dan dia dipaksa Disney untuk merubah ucapannya. Mungkin diancam tidak mendapat job dari Disney lagi. Btw, selamat buat Mark Hamill karena minggu ini mendapat penghargaan Hollywood Walk Of Fame.

https://nerdist.com/wp-content/uploads/2018/03/Mark-Hamill-Header.jpg

Sepanjang sejarah, Rian Johnson merupakan satu-satunya sutradara Star Wars yang paling banyak merilis penjelasan mengenai film karyanya. Sebelumnya dia merasa enggan dan membela diri, bahkan sampai mengeluarkan pernyataan bahwa dia tak peduli pada karakter-karakter penting dalam film itu. Perkataan yang tentunya menjadi bumerang. Penjelasan Rian, termasuk adegan Rey di Sisi Kegelapan, kesannya berbulat-bulat dan susah dicerna.

Cerita terburuk dari Saga Star Wars sejauh ini. Seharusnya saga ini sudah kelar di Episode III.
Hanya sinematografi dan musik latar saja yang keren.

Bagi yang ingin cerita lebih seru, silahkan lihat video How It Should Have Ended yang saya posting di atas.


Rate Pribadi
4/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment