Monday, June 25, 2018

A Quiet Place (2018)

A Quiet Place (2018)
Sutradara                      John Krasinski
Penulis                         Bryan Woods, Scott Beck
Pemain                         John Krasinski, Emily Blunt
Durasi                          1 Jam 35 Menit
Rilis                             6 April 2018
Budget                         $ 17.000.000
Worldwide Gross        $ 296.380.755  
Subtitle Rilis               22 Mei 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Monster misterius yang tak dapat dibunuh menginvasi Bumi. Sebuah keluarga dengan anak tunarungu harus bertahan hidup melewati hari-hari penuh horor. Mereka dilarang membuat suara paling kecil sekalipun. Keadaan menjadi menegangkan saat sang istri mulai melahirkan dan nyawa seluruh keluarga menjadi taruhannya.

Thank GOD!! Para anak alay memenuhi studio sebelah yang menampilkan film horor Indonesia Super Alay seri kedua (yang pertama busuk banget, untung nonton di tv). Berkat itu, tak banyak yang memenuhi studio A Quiet Place.

Sepanjang film, para penonton dieeemmm semua, gerak ajah ga berani. Benar-benar hening, senyap! Sumpah, ini pengalaman menonton paling kece! Seluruh penonton dibuat tegang dari awal sampai akhir! Bahkan keluar bioskop-pun, kita masih dibuat tegang, sampai teman nonton tereak “Giiilaaaaaaa”

So far... Film terbaik 2018 versi gue!! Avengers Infinity War ajah lewat, hahahahaaaa

A Quiet Place berdasarkan naskah karya Bryan Woods dan Scott Beck. Naskah film ini termasuk naskah “Panas” yang jadi rebutan banyak studio. Awalnya, film ini akan dimasukkan dalam Clover-verse. Setelah studio membaca naskahnya, mereka memutuskan film ini harus berdiri sendiri.

John Krasinski yang terbiasa menyutradarai film bergenre komedi-romantis, merasa tertantang menggarap film ini, apalagi setelah sang istri Emily Blunt memohon kepadanya supaya mau jadi sutradara. Bryan Woods, Scott Beck dan Krasinski segera menulis ulang naskahnya. Emily Blunt awalnya merekomendasikan temannya untuk berperang sebagai sang istri. Tapi, begitu membaca naskahnya, dia merengek supaya menapat peran tersebut. Akhirnya, duo suami istri di dunia nyata ini menjadi duo suami istri dalam film fiksi ilmiah keluarga.

Film ini juga menjadi tonggak besar bagi para difabel, terutama tunarungu. Millicent Simmonds seorang difabel sungguhan di dunia nyata. Dia bahkan mengajari para aktor untuk mempelajari ASL (bahasa isyarat amerika). Berkat Millicent Simmonds, ada satu kalimat di akhir film yang dirubah dan menjadi kalimat yang begitu “nonjok” ---- oucchh.

Film ini juga dipuji karena benar-benar melakukan penelitian akan kondisi “tanpa suara” seperti bagaimana berjalan di atas pasir yang meredam suara, masak yang harus benar-benar pelan, makan tanpa piring dan dalam diam. Adegan yang kemudian dibawa ke film, menjadi suatu hal yang patut disimak. Kehidupan tenang penuh ketegangan yang jauh berbeda dari masa sekarang.

Pujian terbersar terutama atas pemakaian artis tunarungu sesungguhnya, bukannya artis normal yang pura-pura tunarungu. Penggunaan ASL di sini juga luar biasa sampai menjadi berita heboh di negaranya. Ya, banyak film tentang tunarungu, tapi pemakaian ASL salah kaprah, bahkan sampai kaum difabel sendiri tak memahaminya. Film ini memang beda, artisnya bahkan mahir menggunakan ASL seolah sudah bertahun-tahun menerapkannya.

Para pemainnya, beeuuuhhh, ga perlu disangsikan aktingnya. Neng Emily selalu memukau, adegannya saat melahirkan kece banget, tegang setegang tegangnya. Memang, film ini begitu memasuki ranah “tegang” sampai tak memberi jeda sedikitpun bagi pemain juga penontonnya untuk tarik nafas meski sebentar. Bagaikan roler coaster yang teruuuusss meneruss bergerak menampilkan ketegangan.

Dengan buget minim yang dananya habis buat nanem jagung, film ini sukses besar secara komersil. Film keduanya yang entah menceritakan sekuel atau prekuel tengah digodok dan paling cepat akan rilis dua tahun lagi.

Rugi banget yang ga nonton di bioskop, karena feelnya beda kalo nonton di layar kecil...
Jika kalian sempet nonton versi CAM, itu penontonnya juga benar-benar senyaapp dan tereak-terak di akhir film...


Rate Pribadi
10/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment