Saturday, May 19, 2018

Cargo (2018)

Cargo (2018)
Sutradara                      Ben Howling, Yolanda Ramke
Penulis                         Yolanda Ramke
Pemain                         Martin Freeman, Simone Landers
Durasi                          1 Jam 45 Menit
Rilis                             18 Mei 2018
Budget                         Not Available
Worldwide Gross        Not Available   
Subtitle Rilis               19 Mei 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Andy, bersama istri dan puteri mereka yang masih bayi, menyusuri sungai demi menyelamatkan diri dari wabah maut yang membuat semua orang menjadi zombie. Dalam pedalaman yang terpencil, petaka mendatangi mereka. Sang istri berubah menjadi zmobie dan menginfeksi Andy. Hanya dalam waktu 48 jam, Andy harus berusaha mati-matian menemukan tempat aman bagi sang buah hati sebelum semuanya terlambat.

Cargo diambil dari film pendek karya Ben Howling dan Yolanda Ramke. Mereka berdua juga dipercayai menyutradarai sekaligus membuat naskah film versi panjangnya. Hasilnya, luar biasa! Ditambah akting memukau dari sang Dr.Watson – Bilbo Baggins, Martin Freeman. Akting para pemain lainnya juga tak kalah bagus, terutama Simone Landers, seorang suku Aborigin asli yang turut andil besar dalam film ini.

Cargo adalah “Road Movie” sejati dengan drama, adegan intens dan hubungan kekeluargaan yang menyentuh. Jangan anggap ini sebagai film zombie lainnya. Zombie lebih tepatnya sebagai pemanis. Dibandingkan film zombie lain, film ini lebih masuk akal. Ada jeda waktu dan perubahan kondisi bagi setiap penderitanya sebelum mengganas.

Lanskap Australia juga digambarkan dengan cantik di sini. Jujur saja, dibanding zombie, saya lebih takut sama ular, laba-laba dan hewan sepele lainnya yang punya racun maut. Lari dari kejaran zombie terus digigit laba-laba berbisa, kan ga lucu. Australia emang “embuh banget” benua yang seluruh penjurunya dipenuhi makhluk paling berbisa di dunia.

Film ini juga mengambar, jangan anggap remeh orang-orang suku pedalaman, termasuk di Indonesia maupun suku Aborigin di Australia. Jika wabah seperti ini terjadi, sudah jelas mereka punya banyak pengalaman untuk bertahan hidup. Beda banget dengan orang-orang zaman sekarang, wifi atau paketan mati saja udah terasa kiamat...

Cargo, film keren yang sangat sayang dilewatkan!
Produsernya juga keren, masih demen banget sama The Babadook!!!


Rate Pribadi
7,5/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment