Tuesday, May 22, 2018

Death Wish (2018)

Death Wish (2018)
Sutradara                      Eli Roth
Penulis                         Joe Carnahan
Pemain                         Bruce Willis, Kimberly Elise
Durasi                          1 Jam 47 Menit
Rilis                             2 Maret 2018
Budget                         $ 30.000.000
Worldwide Gross        $ 48.600.000
Subtitle Rilis               22 Mei 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Paul Kersey, seorang dokter bedah di Chicago mendapati kenyataan pahit, kehilangan istri tercinta dan puteri semata wayang mereka koma. Dilanda amarah, Paul belajar cara menggunakan pistol dan memburu pelaku dengan tangannya sendiri hingga dikenal dengan julukan Si Pencabut Nyawa.

Menjijikan, itulah kesan saat film ini. Ketipu trailer, awalnya mengira film ini bakal semacam SAW, dimana sang dokter akan menyiksa para pelaku dengan keahlian bedahnya. Nyatanya adegan itu hanya sekali, selebihnya ini film pro NRA (organisasi pistol2’an amerika).

Film ini sebenarnya remake dari film berjudul sama yang rilis di tahun 70’an. Sejauh ini sudah ada enam instalmen Death Wish termasuk versi 2018. Film ini harus mundur perilisannya akibat penembakan masal di Las Vegas akhir tahun 2017 lalu. Senjata penembak masal sejatinya juga dimasukkan dalam film ini dan para tokohnya dengan enteng membahasnya, seolah itu mainan belaka.

Meski diundur, ternyata perilisannya di Amerika juga hampir berbarengan dengan penembakan SMA Stoneman Douglas. Membuat publik jijik dengan film pemuja riffle seperti ini. Bisa ditebak, film ini jeblok di peredarannya. Meskipun film ini maksa mundur perilisan, juga bakal menemui kasus penembakan lainnya. Bahkan minggu ini saat versi Itunesnya rilis, terjadi penembakan di SMA Texas.

Film ini menggambarkan secara real bahwa pria kulit putih gemar belanja pistol dan riffle yang digunakan para penembak masal. Mereka belanja kaya belanja sayuran saja. 90% yang belanja (serta pelaku penembakan masal di dunia nyata) adalah orang kulit putih (juga terlihat secara gamblang di film). Dan dengan rasisnya mereka gemar menuduh orang kulit hitam itu kejam dan perilaku tembak di tempat oleh aparat kepolisian dibenarkan.

Maka dari itu versi itunes (kemungkinan juga bluray) ada adegan belanja riffle yang langsung di-cut. Ga heran sih, ditengah saban minggu terjadi penembakan di Sekolah Amerika, film ini menggentengkan belanja dan menembaki orang seolah itu hal biasa dan dibenarkan.

Akting Bruce Willis juga biasa saja. Naskah lemah dan dimaki banyak kritikus.
Dan film kaya gini bugetnya $30 juta? Yang bener aja, bayarannya Bruce Willis juga ga mahal2 amat...

Film yang ga bakal ada versi kelanjutannya.


Rate Pribadi
3/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment