Thursday, September 6, 2018

Jurassic World Fallen Kingom (2018)

Jurassic World Fallen Kingdom (2018)
Sutradara                      J.A. Bayona
Penulis                         Colin Trevorrow
Pemain                         Chris Pratt, Bryce Dallas Howard
Durasi                          2 Jam 08 Menit
Rilis                             22 Juni 2018
Budget                         $ 170.000.000
Worldwide Gross        $ 1.216.198.004 
Subtitle Rilis               28 Juli 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Jurassic World Fallen Kingdom
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Gunung berapi di Isla Nubar kembali bergejolak. Para Dinosaurus berada di ambang bahaya. Claire dan Owen bersama kelompok Mills bekerja sama untuk menyelamatkan para Dinosaurus sebelum gunung meletus. Akan tetapi, ada niat keji terselubung yang bisa merubah kehidupan dunia untuk selamanya.

Setelah sukses teramat sangat besar dengan Jurassic World (2015) dengan pendapatan mencapai $ 1,6 milyar, tentu membuat mata rumah produksi menjadi hijau. Film sekuelnya segera digarap dan dalam jangka waktu tiga tahun langsung siap tayang.

Setelah penantian panjang dengan promo gunung meletus, membuat hype para penggemar semakin tinggi. Aksi kejar-kejaran Dinosaurus berlatar gunung maut, membuat tensi menegang, jaminan supeerrr... atau setidaknya dan seharusnya seperti itu, jika pihak terkait tetap fokus kesana dan tak main mata dengan masalah lain.

https://in.bookmyshow.com/discover/wp-content/uploads/2018/06/jurassic-world.jpg

Sehari sebelum berangkat ke Bali menggunakan jasa 30rabs Tour & Travels yang mantap habis, disempatkan nobar bareng subber terkenal Lebah Ganteng. Nobar versi IMAX 3D dan pesen banyak tiket kosong tanpa penonton yang gunanya buat naruh tas sama sendal (bused dah, ni orang kaya benerrr).

Mengandung SPOILER !!!
 
Secara IMAX mengecewakan karena tak menggunakan dan mengkonvertnya ke format IMAX (kelihatan banget pengen menghemat dana dan mengeruk banyak duid). Secara 3D juga apes (pengen misuh), ga ada adegan pop-out sama sekali, bahkan tainya T-Rex ga ada yang muncrat keluar layar!!!

https://bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2018/06/fallen-kingdom-post-credits.png

Dari segi cerita, kancrut abiss! Seting tempat Visitor Center dari film Jurassic Park (1993), plot perburuan dan dino lepas di kota dari film Jurassic Park The Lost World (1997) dan ending dari film Jurassic Park III (2001). Mencoba main-main dengan nostalgia seperti Jurassic World yang sayangnya gagal total !!!

Tema film ini adalah prajurit dino super. Sebenarnya tema ini diangkat untuk sekuel Jurassic Park, tapi dibatalkan. Lucu sekali melihat karakter Fallen Kingdom gembar-gembor prajurit dino super yang menghabiskan banyak duid buat penelitian DNA, pelatihan yang sulit dan cuman si Owen yang berhasil (dan itu diakui para karakter jahad film ini). Ditambah, di zaman modern ini, prajurit dino super bakal modyar jika kena rudal. Toh, mereka cuman Dinosaurus, bukan Superman. Nah, tema utamanya saja udah ga becus.

https://pbs.twimg.com/media/DbHBBFgUwAAk3bP.jpg

Lima menit pertama film ini dan adegan di pulau adalah yang paling keren. Selebihnya sampah. Sayang, lima menit awalnya sudah nampilin plot hole. Pulau Dinosaurus tanpa penjagaan, ngapain juga susah payah datang di malam hari. Ga bisa ya datang di siang hari? Setidaknya kan keliatan kalo mau disamperin T-Rex. Lagian kandang paus purba ternyata malah ada pintu segede gaban ke laut, wkwkwkwk.

Adegan di Rumah saat Maisie dikejar Indoraptor ga kalah ngebanyolnya. Sempet-sempetnya masuk lift terus teriak-teriak, menunggu Indoraptor mendekat sebelum pintunya ditutup. Duh, jelas-jelas plagiat adegan Lex Murphy yang ngumpet di dapur dari kejaran Raptor di Jurassic Park. Adegan yang tentu saja, jauh lebih serem dan ikonik sampai sekarang.

https://imagesvc.timeincapp.com/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fewedit.files.wordpress.com%2F2018%2F04%2Fjurassic-park.jpg%3Fw%3D2000&w=700&q=85

Endingnya saja masih nyebelin, karena Dinosaurusnya termasuk generasi baru yang tak bisa bertelur sendiri (kecuali T-Rex yang masih asli dari Jurassic Park). Teruuuusss... ngapain ribut??? Tinggal panggil militer, kelar deh. Sekali lagi ya, mereka cuman Dinosaurus, bukan Superman!!

Lagian, itu Isla Sorna ngapain dilupakan? Dinosaurus di sana masih hidup dengan tenang dan Dinosaurus dari Isla Nubar bisa dipindah ke sana. Ribet bener plottnyaaa....

Penulis naskahnya bener-bener mabok lem.
Bonding Owen dan Blue juga kurang nendang, berasa hampa.

https://static01.nyt.com/images/2018/06/25/arts/25box/merlin_139639287_cf6a5ec4-c6d5-41bb-a299-e6e4adc730fe-articleLarge.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale

Banyak yang memuji film ini gara-gara CGI yang bagus. Karena banyak adegan malamnya, jadi CGInya terasa lebih halus. Padahal kalau diamati masih banyak yang kasar dan kentara (banget). Kalo cuman CGI, tuh mending nonton Valerian And The City Of Thousand Planet yang CGInya lebih keren, kece, kaya serta beragam dengan dana produksi setara Fallen Kingdom.

Sebagai subber penggemar Jurassic Park kalo senggang suka berburu fosil (eh, ini beneran lo, cek ajah instagramnya @paint_lapain, jangan lupa follow yaaa), merasa sangat kecewa dengan film ini.
Kalau film ini fokus ke pulau dengan gunung berapi, pasti bakal lebih bagus. Teror di Rumah Hammond juga melempem, lebih serem T-Rex ngamuk di San Diego.

https://i.ytimg.com/vi/isUUkPE7K1U/maxresdefault.jpg

Intinya, ceritanya malah ngejiplak novel Carnosaurus yang rilis enam tahun lebih awal dibanding novel Jurassic Park.


Rate Pribadi
5/10

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment