Sunday, September 30, 2018

Ant-Man And The Wasp (2018)

Ant-Man And The Wasp (2018)
Sutradara                      Peyton Reed
Penulis                         Chris McKenna
Pemain                         Paul Rudd, Evangeline Lilly
Durasi                          1 Jam 58 Menit
Rilis                             6 Juli 2018
Budget                         $ 195.000.000
Worldwide Gross        $ 620.538.813
Subtitle Rilis               27 September 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM / CAM
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Setelah segala pertelingkahan di Captain America Civil War yang katanya War tapi orangnya dikit banget, lebih rame pawai 17 Agustus di Kampung. Sekarang, sang Ant-Man mendapat Azab menjadi tahanan rumah selama dua tahun. Saat masa tahanan rumahnya akan berakhir, Ant-Man mendapat mimpi bertemu Catwoman, salah dink, tapi Michelle Pfeiffer di Dunia Kuantum. Mimpi yang sayang nomer togelnya nggak ditomboki itu, ternyata berakhir menjadi adegan kejar-kejaran selama 2 hari melawan hantu dan mafia. Dibantu The Wasp, mereka harus menyelamatkan Catwoman dan menguak rahasia Dunia Kuantum. 

https://www.bolsamania.com/cine/wp-content/uploads/2018/01/21-8.jpg

MENGANDUNG SPOILER !!!

Ant-Man merupakan film dengan pendapatan terendah dalam MCU. Maklum saja, karakter yang tidak dikenal ditambah dibintangi aktor film mesum. Sebagai pembeda dari film lainnya, Ant-Man pure humor ketimbang mementingkan cerita, khas Marvel banget.

Kali ini, dalam instalmen keduanya, supaya mengeruk banyak duid, Marvel punya rencana untuk Ant-Man And The Wasp, yaitu memasukkan lebih banyak komedi dan menghubungkannya dengan Avengers Infinity War.

Dengan gembar-gembor bahwa inilah film pembuka Dunia Kuantum yang akan menentukan akhir cerita Avengers melawan Thanos, membuat banyak orang berduyun-duyun ke bioskop. Hasilnya? Pendapatan yang luar biasa, mampu menembus $ 500 juta dari peredaran di seluruh dunia.

https://cdn3.movieweb.com/i/article/18XC2bbDumjOHMdXbkSJkwftAyN5Hb/1200:100/Ant-Man-Wasp-Video-Avengers-4-Connection.jpg

Aslinya, dunia kuantum juga sudah diperlihatkan (lagi) di Doctor Stranger (bagi yang ga sadar). Terus, bagaimana dengan cerita Ant-Man And The Wasp? 

Seperti yang tertulis di atas, film ini menggelontorkan komedi lebih banyak. Jadi bisa dibilang, film ini 90% komedi. Ceritanya amburadul banget, tak terarah dengan konflik super ga jelas dan musuh yang mudah dilupakan serta ngeselin.

Saat mafia restoran perancis didapuk jadi salah satu penjahat utama, langsung saja melengos, kaya ga punya stock penjahat ajah. Dan ternyata, mafia restoran perancis ini komikal banget, ga berbahaya sama sekali.

Hantu yang juga jadi musuh di sini, lumayan kece. Lebih serius dan nyeremin. Sayang performanya harus dilupakan karena naskah yang buruk. Hasilnya dia tak ubahnya penjahat kelas dua di film ini. 

Meski dibantu The Wasp, Ant-Man ternyata gampang keok, mereka berdua langsung pingsan kena sekali pukul dari Hantu. Tapi mendekati akhir film, tiba-tiba duo serangga ini power-up yang entah muncul dari mana itu kekuatan, ga kalah-kalah meski dihajar Hantu, yang ada malah si Hantu keok (padahal di awal film kuat banget).

https://media.comicbook.com/2018/06/ant-man-and-the-wasp-hannah-ghost-1117246-1280x0.jpeg

Jujur, termakan iklan sebagai film penentu akhir perang Infinity, akhirnya nonton juga ini film di bioskop, berdua (daripada naik gunung siang bolong yang panas). Temen nonton tersayang, ketawa ngakak ngeliat film ini. Aslinya, humornya banyak yang garing, komikal banget dan sering diangkat di film yang lain. Jika dibandingin Deadpool 2,  humor Ant-Man And The Wasp masih kalah jauh. 

Plot hole film ini, Oh My God, banyak banget!!! Seperti gedung raksasa yang menyusut, tapi ga ada satupun orang yang tahu, padahal posisinya di tengah kota yang padat penduduk. Begitu juga mobil yang menyusut dan jadi gede secara mendadak.

Karakter utamanya bingung mencari tempat persembunyian. Padahal lho ya, mereka bisa ngumpet di gedung itu, terus dikecilin dan disimpan di tempat yang aman. Film ini malah pake rute rumit, dimana para karakternya rebutan gedung ini sampai akhir film. Kalo gedung ini ga digedein sembarangan ya aman ajah lah.

Makin ke tengah, film ini bingung harus mengarah kemana dan mau diapain para karakternya. Hasilnya, ketiduran saat nonton. Bangun-bangun tidak ketinggalan cerita dan masih paham kalau para karakternya masih rebutan gedung, awkwkwkwkwk.

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-a77db4258cd4553b9f727c7b0ac058f8

Sayang, dunia Kuantum yang di-iklanin secara "Wah" ternyata hanya lewat begitu saja. Tak ada penjelasan memadai yang ada cuman dikasih tau kalau aliran waktu berbeda, gitu ajah. Nah, ini jadi pertanda kalau Avengers Infinity War 2 bakal ngambil cerita perjalanan waktu. Terus, itu si Catwoman makannya gimana? Tiba-tiba punya jubah juga muncul dari mana? Padahal dunia Kuantum ga ada orang jualan kain dan ga ada warteg.

Dan masih banyak seabrek plot hole lainnya.

Point plus film ini adalah, karakter versi muda yang diperankan Michelle Pfeiffer, Michael Douglas dan Laurence Fishburne mampu ditampilkan secara memukau. Itu semua berkat kecanggihan VFX. Pfeiffer yang paling mudah dijadikan muda kembali karena dia menua secara elegan (istilah apa sih ini??) Dia masih khas dengan senyum lebar dan rambut besarnya.


https://ewedit.files.wordpress.com/2018/05/ant-man-wasp-trailer-24.jpg

Jika kalian tipe penonton alay, yang penting terhibur tanpa mementingkan cerita, film ini cocok kok buat selera kalian. Yang jelas ini satu lagi film mengecewakan dari MCU, setelah awal film dengan Black Panther yang ciamik dan Avengers Infinity Wars yang serius.




Rate Pribadi
5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment