Sunday, November 11, 2018

Searching (2018)

Searching (2018)
Sutradara                      Aneesh Chaganty
Penulis                         Aneesh Chaganty
Pemain                         John Cho, Michelle La
Durasi                          1 Jam 42 Menit
Rilis                             24 Agustus 2018
Budget                         Not Available
Worldwide Gross        $ 65.198.563
Subtitle Rilis               15 Oktober 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Margot Kim tak kunjung pulang setelah mengikuti kelompok belajar. Ayahnya yang resah menghubungi kepolisian. Hanya bermodalkan dunia maya, sang Ayah mencari jejak digital buah hatinya, mengungkap segala petunjuk terkecil hingga memiliki akhir yang mencengangkan !!!

Aneesh Chaganty merupakan seorang sutradara khusus film pendek. Film Searching awalnya akan dibuat dalam format film pendek. Sampai akhirnya, Aneesh ditawari modal lumayan dan jadilah Searching sebagai film durasi panjang pertama bagi Aneesh.

https://www.gamespew.com/wp-content/uploads/2018/09/Searching-1-min-696x386.jpg

Searching premiere pertama kali di Sundance Film Festival pada 21 Januari 2018. Sony kemudian mendapat hak distribusinya dan film ini dirilis terbatas pada 24 Agustus 2018 kemudian dirilis secara luas pada 31 Agustus.

Searching diperankan pemain Harold & Kumar serta Sulu di Star Trek. Diproduseri oleh Timur Bekmambetov yang terkenal akan film legendarisnya, Wanted (2008). Filmnya sendiri sebenarnya bisa digolongkan sebagai mockumentery seperti The Blair Witch dan Paranormal Activity. Tapi, film ini mengambil sudut yang unik, yaitu dari layar laptop, Hp hingga youtube, jadi ingat sama film Chronicle (2012) yang termasuk unik itu.

SPOILER !!!!
http://the-mentaculus.com/wp-content/uploads/2018/07/Screen-Shot-2018-07-28-at-3.54.41-PM.png

Gimana rasanya nonton bioskop, tapi malah kita disuguhi layar laptop dari awal hingga akhir? Nah, inilah premis utama Searching. Kita diajak mengikuti gerakan sang Ayah demi membongkar jejak digital sang buah hati tersayang.

Ada banyak petunjuk tercecer dari awal hingga akhir. Para penonton dibuat menerka-nerka tujuan menghilangnya Margot Kim. Banyak petunjuk mengarah ke beberapa orang, membuat penonton menaruh curiga dan harus menunggu film berakhir supaya bisa mengetahuinya.

Film ini juga dengan lantangnya menelanjangi kemunafikan pengguna sosial masa kini. Banyak orang yang sebelumnya tak peduli tiba-tiba menjadi pengertian dan main drama demi mendapat popularitas. Istilahnya mengunggangi kemalangan orang lain. Para penonton juga diajak berpikir mesum di salah satu petunjuk, awkwkwkwk.

Terus juga sang Ayah yang tiba-tiba kuper, tak mengetahui tumblr (duh, ini kok juga diblokir, padahal banyak karya bagus di dalamnya) juga kudetnya sang bapak saat memakai Youcast. Niatan awal hanya mencari kontak teman sang buah hati, berubah menjadi adegan roller coaster penuh kejutan saat rahasia kelam buah hatinya terungkap sedikit demi sedikit.

https://criticalpopcorn.files.wordpress.com/2018/08/maxresdefault1.jpg?w=610&h=343

Film berbudget minimalis ini tampil begitu mewah, penuh intrik dan twist yang tak terduga. Banyak petunjuk diputar balikkan di film ini, hingga menohok penonton sampai akhir film. Musik latarnya juga hebat, mampu mengaduk dan memainkan emosi penonton.

Untungnya, latarnya di Amerika Serikat sana, bukannya di Indonesia. Bisa kacau di Indonesia, saat warganya mabok agama, mencampur adukkan budaya dengan doktrin agama, sok ngeklaim surga dan sok tahu soal bencana alam sampai ilmuwan yang belajar mati - matian saja kalah pinter.

Warganya banyak yang terbelakang, tinggal nyalahin pemerintah. Kalah jauh dibanding India yang banyak warganya mengisi posisi strategis di Silicon Valley (kalo kalian baca ini dan ga tau ya kebangetan!!). India dan Cina saja sudah berhasil ke Bulan dan dalam tahap menuju ke Planet Mars. Sedangkan Indonesia, masih suka debat agama, yaahh, way to go Indonesia!!!

Intinya, ini film LUAR BIASA, salah satu yang terbaik tahun ini, sayang dilewatkan, sangat rekomended !!!


Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8,5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment