Wednesday, October 17, 2018

Slender Man (2018)

Slender Man (2018)
Sutradara                      Sylvain White
Penulis                         David Birke
Pemain                         Joey King, Jaz Sinclair
Durasi                          1 Jam 33 Menit
Rilis                             10 Agustus 2018
Budget                         $ 10.000.000
Worldwide Gross        $ 50.397.407
Subtitle Rilis               17 Oktober 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HD-CAM
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Di sebuah kota kecil yang tenang, empat gadis remaja secara tak sengaja memanggil horor mengerikan, Slender Man. Makhluk yang tenar di internet tersebut, memanifestasi menjadi nyata. Hanya soal waktu sebelum satu per satu dari mereka menghilang secara misterius.

Siapa yang tak kenal Slender Man? Tokoh ini pertama kali muncul di forum Something Awful sebagai bagian kontes photoshop untuk "Menciptakan gambaran paranormal" Eric Knudsen keluar sebagai juaranya setelah berhasil menciptakan sosok makhluk Slender Man pada 10 Juni 2009. Makhluk ini segera menghiasai aneka forum. Creepypasta segera membuat urban legend berdasarkan makhluk tersebut. Hasilnya? Slender Man semakin booming di seluruh dunia.

https://cdn3.areajugones.es/wp-content/uploads/2018/07/Slender-Man-810x400.jpg

Tapi, ada yang salah dengan filmnya kali ini. Apa saja itu?
Pertama, perlu waktu sembilan tahun untuk mengangkat makhluk ini ke layar lebar. Jeda yang terlalu lama, padahal pamornya semakin merosot dan ini fatal sekali. Seharusnya pihak rumah produksi segera membeli lisensinya dan membuat filmnya saat sedang hangat-hangatnya.

Kedua dan jadi momen menentukan perihal nasib franchise Slender Man, adalah peristiwa penusukan pada tahun 2014. Dua remaja putri mempercayai Slender Man itu nyata dan memutuskan mengorbankan temannya guna menunjukkan kesetian mereka. Temannya menderita 19 luka tusuk, dan harus merangkak ke jalan raya untuk meminta tolong. Kasus ini terus bergulir sampai saat ini.

https://i0.heartyhosting.com/radaronline.com/wp-content/uploads/2015/02/slender-man-stabbing-suspect-notebook.jpg?fit=980%2C551&ssl=1

Saat film ini tengah diproduksi, persidangan kembali berlangsung, membuat Sony dan Screen Games ketakutan. Mereka memutuskan tak mengadakan screening film ini dan seminimal mungkin melakukan promosi. Mereka takut kalau film ini dibanned. 

Orang tua korban penusukan mengatakan rasa tak sukanya terhadap film ini. Pemerintah setempat akhirnya melarang film Slender Man diputar di biokop kota Waukesha, Wisconsin, tempat kejadian penusukan terjadi.

Terus, bagaimana dengan film ini sendiri?
Film ini sejujurnya punya potensi mencekam. Sayang, potensi tersebut diabaikan. Mereka malah menggunakan pendekatan "video terkutuk" ala film The Ring. Ini sudah menjadi poin menjengkelkan. Mungkin karena kasus sidang yang terjadi, banyak adegan harus dipotong dari versi final film, seperti adegan kematian Tom dan Chloe yang tampak jelas di trailernya.

Dengan durasi 1,5 jam, film ini berjalan datar dan membosankan. Jump scarenya terlalu sedikit. Film ini mencoba bermain ala psikologis, tapi juga gagal. Slender Man juga kurang mencekam.

https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/5b59db7d6d2a73767552c88e/1532615559478/?format=2500w

Jujur saja, saat booming Slender Man, saya sama sekali tak takut. Makhluk berwajah stocking bak penjahat memakai setelan jas hitam, ini demit atau perampok perlente pak?? Tangan tambahannya kadang jadi gurita (mo dimasak jadi takoyaki dan rica-rica?) kadang juga jadi eperti kayu (Mo dijadiin kayu bakar) Bahkan saat adegan film yang menunjukkan foto lawas, Slender Man tampak banget photosopnya. Lagian di jaman jadul kek gitu, mana ada orang pake jas kaya gitu? Wowww, sama sekali ga ada seremnya. Bahkan cerita creepypasta malah bikin ngakak.

Herannya lagi, sampai sekarang banyak banget anak alay yang percaya kalo cerita di creepypasta itu cerita beneran. Duh, bodoh kok kebangetan. Ceritanya sendiri aja banyak ngambil dari novel horor anak-anak. Ga heran negara ini gampang kemakan hoax, diberitahu galaknya minta ampun, tapi pas ketangkap nangis nyesel dan berujar, "saya cuman share aja, pak, biar yang lainnya tahu dan waspada" GOBLOK kuadrat emang, mentang-mentang udah mengkavling surga.



Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment