Saturday, November 10, 2018

Crazy Rich Asians (2018)

Crazy Rich Asians (2018)
Sutradara                     Jon M. Chu
Penulis                         Adele Lim
Pemain                         Constance Wu, Henry Golding
Durasi                          2 Jam 0 Menit
Rilis                             15 Agustus 2018
Budget                         $ 30.000.000
Worldwide Gross        $ 235.025.363
Subtitle Rilis               6 November 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTS
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Setelah berpacaran selama setahun lebih, Nick Young mengajak pacarnya, Rachel Chu untuk pulang ke kampung halamannya di Singapura, menemui keluarga besarnya dan menghadiri pernikahan sahabat baiknya. Rachel yang sama sekali tak tahu Nick tajir, harus menghadapi cabe-cabean yang membencinya karena merebut pujaan hati. Belum lagi, Rachel juga harus menghadapi calon ibu mertua yang sudah bosen main silat dan memilih jadi calon ibu mertua jahat.

Diangkat dari novel karya Kevin Kwan. Menurut penulisnya, cerita yang dia tulis berdasarkan pengalaman masa kecilnya. Crazy Rich Asians merupakan cerita pertama dari trilogy.

https://s.hdnux.com/photos/74/73/45/15972698/4/920x920.jpg

Cerita film ini standart, bisa dibilang busuk, FTV banget. Intinya cinderela bertemu pangeran tajir. Cerita seperti ini sudah diblacklist beberapa selebriti hollywood dan kaum feminis. Mereka yakin, kalo nunggu pangeran tajir melamar, bisa-bisa dunia sudah kiamat duluan.

Meski ceritanya biasa-biasa banget, film ini ternyata enjoy dinikmati. Mengapa? Ya, karena mereka tajir lah... Sejelak apapun tampangnya, tapi karena tajir melintir ga habis2 meski tujuh keturunan lebih, orang yang ngeliat pasti seneng dengan gaya hidup hedonnya.

Aktingnya juga bagus-bagus, chemistrynya dapat. Gemma Chan yang jadi Astrid dan terutama paling demen sama pesilat tobat karena udah tajir, neng Michelle Yeoh.

https://www.gannett-cdn.com/presto/2018/08/11/USAT/65b2edb4-84f0-4e5f-97af-e2419d0275c2-AP_Film_Crazy_Rich_Asians.JPG?width=534&height=401&fit=bounds&auto=webp

Film ini awalnya mau dibuat versi whitewashing, yang mana karakter asinya diganti orang kulit putih. Untung hak adaptasinya dibeli Nina Jacobson. Dia ingin membuat film ini diluar studio besar, dengan begitu dia bisa mendapat kendali penuh membuat filmnya sebisa mungkin mendekati novelnya dan seluruh pemerannya orang Asia.

Warner Bros dan Netflix berebut hak distribusi. Netflix malah berani pasang harga tinggi dan langsung memberi dana besar untuk membuat trilogy film ini. Nina lebih memilih Warner Bros supaya filmnya bisa tampil di bioskop banyak negara dan memiliki impact yang lebih besar.

Saat early screening di Los Angeles, San Francisco, Washington DC dan New York, film ini mendapat reaksi emosional kuat dari para penontonnya. Film ini melesat menduduki peringkat pertama box office saat minggu pertama pemutarannya.

http://maramovies.com/wp-content/uploads/2018/07/crazy-rich-asians-gq-lede.jpg

Crazy Rich Asians juga mematahkan rekor sebagai film komedi romantis terlaris dalam 10 tahun ini. Serta menempati posisi ke-6 sebagai film komedi romantis terlaris sepanjang masa.

Lokasi syuting berpindah tempat mulai dari Malaysia dan Singapura mengingat kedua negara ini lanskap dan budayanya tak jauh berbeda.

Film ini tetap saja menuai kontroversi, pertama pemilihan aktor utama yang tidak murni asia dan masih ada darah Inggris. Juga, film ini menghilangkan penduduk non cina, seperti Melayu dan India yang jadi penduduk tetap di Singapura.

Yang jelas, film ini jadi bukti telak kalau whitewashing itu kaga laku dan jika dilakukan dengan benar bisa laris manis, dapat keuntungan berlipat.

Sekuelnya yang berjudul China Rich Girlfirend sedang dalam tahap pengerjaan.





Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------




0 comments:

Post a Comment