Friday, December 21, 2018

Fantastic Beasts - The Crimes Of Grindelwald (2018)

Fantastic Beasts - The Crimes Of Grindelwald (2018)
Sutradara                     David Yates
Penulis                        JK Rowling
Pemain                        Eddie Redmayne, Johnny Deep
Durasi                         2 Jam 14 Menit
Rilis                            16 November 2018
Budget                         $ 200.000.000
Worldwide Gross        $ 597.992.713
Subtitle Rilis               21 Desember 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Fantastic Beasts - The Crimes Of Grindelwald
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Newt Scamander dilarang pergi ke luar negeri setelah kejadian di New York. Atas paksaan, Dumbledore, secara ilegal dia menyelinap ke Paris. Misinya kali ini adalah menyelamatkan Credence sebelum ditangkap oleh Grindelwald. Dalam perjalannya, banyak pihak memperebutkan Credence, hidup atau mati. Credence, yang berusaha mencari jati dirinya, menemukan fakta mencengangkan yang bisa merubah dunia sihir untuk selamanya.

https://www.bookstr.com/sites/default/files/2018-07/fantastic-beasts-2-trailer-flamel.jpg


SPOILERRRR !!!!

Fantastic Beasts, seperti yang kita tahu adalah prekuel alias cerita sebelum Harry Potter. Kesemua seri film dunia sihir ini disebut franchise Wizarding World. Film ini secara eksklusif ditulis sendiri oleh JK Rowling.

Awalnya, Rowling berniat membuat trilogy, seiring berjalannya waktu, banyak ide bermunculan dan filmnya dibagi menjadi lima. Tentu saja, hal ini menggembirakan banyak pihak, mulai dari fans termasuk Warner Bros yang mendapat franchise unggulan.

Jika kalian pikir Where To Find Them adalah awal dari ini semua, ternyata kalian salah. Where To Find Them ternyata hanyalah film perkenalan, mengenali para tokoh utamanya. The Crimes Of Grindelwald barulah film pondasinya. Di sinilah dimulai cerita sebenarnya.

https://cdn.theatlantic.com/assets/media/img/mt/2018/11/grindel-1/lead_720_405.jpg?mod=1542639117

Sesuai temanya, film ini untuk penggemar serial Harry Potter. Banyak easter egg di dalamnya, mulai dari cermin tarsah hingga batu bertuah. Sebagai penggemar, tentu saja tak kesulitan mencerna istilah-istilah sihir yang ada.

Film ini seperti Harry Potter lainnya, penuh teka - teki yang terpasang sejak film pertamanya, Para penonton bahkan dibuat melongo dengan super twist di akhir filmnya. Sama sekali tak terduga, penuh kejutan !!

Kejutan lainnya, tentu dengan munculnya keluarga Lestrange dan Nagini yang... Yah, bisa dibilang berbeda dari watak mereka di novel Harry Potter. Kita bahkan dibuat bersimpat dengan kedua karakter ini.

https://www.irishtimes.com/polopoly_fs/1.3425974.1520964982!/image/image.jpg_gen/derivatives/box_620_330/image.jpg

Satu lagi yang menjadi pembicaraan banyak penggemar, penggambaran hubungan Dumbledore dengan Grindelwald. Banyak penggemar sudah tahu bahwa hubungan mereka lebih dari sekedar saudara. Mereka sepasang kekasih yang saling mencintai. Di Where To Find Them, bisa terlihat Grindelwald cemburu melihat kedekatan Dumbledore dengan Newt.

Sang sutradara, David Yates mengungkap, dia tak akan menggambarkan hubungan mereka berdua secara eksplisit. Tapi tentunya, terlihat dengan sangat jelas di film ini. Tentu Rowling tidak mengungkap semua, Dia masih "memperkenalkan" hubungan itu ke para penonton.

Sebelum dirilis, film ini mendapat banyak sorotan. Pertama, kasus kekerasan rumah tangga yang menimpa Kapten Jelek Separo, Johnny Deep dengan mantan istrinya, Mera dari Aquaman, Amber Heard. Banyak fans ingin Johnny diganti. JK Rowling membela Johnny, karena hubungan mereka profesional dan masalah tersebut sudah diselesaikan antara Johnny dengan Amber.

https://fsmedia.imgix.net/25/df/d9/35/5b6b/49bc/a914/6f3be2fd753c/claudia-kims.png?rect=0%2C27%2C812%2C407&dpr=2&auto=format%2Ccompress&w=650

Di film pertamanya, saat karakter Grindelwald muncul, masih terlihat jelas yang nongol adalah karakter Kapten Jelek Separo. Membuat penonton sangsi akan karakternya. Ternyata, dalam film kedua ini, Johnny benar-benar berubah. Dia mampu secara seutuhnya menjadi karakter Grindelwald!! Menyenangkan sekali melihat karakternya dalam film ini, juga chemistrynya dengan karakter lain, terutama Dumbledore, meski mereka belum berhadapan secara langsung.

Kedua adalah "white washing" yang dilakukan Rowling. Dia memilih artis Korea Selatan sebagai Nagini. Banyak orang yang marah, terutama dari Korea Selatan. Kita sendiri tahu, netijen maha benar Korea Selatan nyinyirnya mengalahkan netijen Indonesia. Tapi akhirnya, tuduhan itu disanggah Rowling. Dia bilang karakter Nagini terinspirasi kisah "Nyi Blorong" dari Indonesia. Lebih jelasnya, silahkan baca postingan di Instagram @paint_lapain.

Mulai banyak drama di film ini. Kita juga dibuat kasihan dengan karakter Quinee yang lovable, juga hubungan Newt dengan Lestrange yang memakan banyak porsi di film ini. Ditambah, rumitnya hubungan Newt dengan adiknya sendiri.

https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2018/11/Fantastic-Beasts-The-Crimes-of-Grindelwald-still-2018-warner-bros.jpg?crop=900:600&width=440

Dari segi aksi, film ini luar biasa ! Sejak menit pertama kita disuguhkan aksi yang mendebarkan. Kejar-kejaran di udara, menangkap Hewan Sihir hingga melawan naga api raksasa!! Yup, saat melihat film pertamanya, banyak sekali adegan pop-out, padahal awalnya banyak yang sangsi. Busuknya, IMAX di Indonesia tidak menampilkan adegan 3D. Kurang ajar, brengsek emang, pasti ingin kacamata mereka tetap utuh...

Minus dalam film ini adalah, judul yang salah kaprah. Seperti film pertama yang antara judul dan isinya beda, begitu juga film yang kedua. Kita masih belum melihat kejahatan Grindelwald di sini. Kita hanya melihatnya melakukan kampanye menghimpun masa. Tentunya, dibuktikan dengan politik di Indonesia, kampanye seperti Grindelwald ini berhasil menjaring masa yang banyak.

https://statik.tempo.co/data/2018/11/14/id_796875/796875_720.jpg

Film ini pada dasarnya hanyalah batu pijakan untuk kehebohan di tiga film mendatang. Jika kalian bukan penyuka film yang mengajak berpikir atau terlalu goblok untuk berpikir, pliss, jauhilah film ini. Banyak yang tak pernah menonton Fantastic Beasts atau asal-asalan menonton film Harry Potter dan menjelakkan film ini karena kegoblokan mereka sendiri. 

Sekali lagi ya, ini bukan film kacangan!!

Fantastic Beasts 3 akan mulai syuting bulan Juni/Juli tahun 2019. Filmnya sendiri akan rilis pada bulan November 2020. Setiap film selalu punya jeda waktu dua tahun. Nantikanlah !!!



Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment