Monday, January 14, 2019

Hunter Killer (2018)

Hunter Killer (2018)
Sutradara                     Donovan Marsh
Penulis                        Arne Schmidt
Pemain                        Gerard Butler, Gary Oldman
Durasi                         2 Jam 1 Menit
Rilis                            26 Oktober 2018
Budget                         $ 40.000.000
Worldwide Gross        $ 29.300.000
Subtitle Rilis               17 Desember 2018
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC KORSUBS
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM XBET
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Kapal selam Amerika kandas di perarian Rusia. Kapal selam USS Arkansas ditugaskan menyelidikinya. Dilain pihak NSA mendapati bahwa Menteri Pertahanan Rusia membelot. Presiden Rusia ditawan. Perang Dunia III menjadi tak terelakkan. Kini tergantung Arkansas dan sekelompok tentara untuk mencegah perang terjadi.

Film ini pertama kali diberitakan pada 12 November 2012. Pemain utama dan sutradara terpilih pada 3 Maret 2016. Pengambilan gambar dilakukan di London dan Bulgaria. Interior kapal selam kelas Virginia dibuat berdasarkan cetak biru yang disetujui Angkatan Laut Amerika Serikat. Bagian dalam kapal diperluas agar memudahkan pergerakan kamera.

https://www.armytimes.com/resizer/GjhobZLuEfdda-MvaOfx0d91fpI=/1200x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/4GQBUMUDHZFI7NGT5IIPMT2KOQ.png

Dari trailernya, film ini mencoba menampilkan kembali pertempuran kapal selam. Tema yang sudah lama tak diangkat. Perang dalam airnya lumayan, meski ga heboh amat. Ga mungkin juga kaya Aquamen, lagian ini kapal selam vs kapal selam, kadang dengan kapal perang di permukaan air.

Durasinya cukup lama untuk film semacam ini, hampir dua jam tanpa kredit scene. Adegan saat memasuki fjord yang paling bagus, menegangkan, sayang diganggu scene alay saat ada tang mo jatuh. Pliss deh, masak tentara terlatih ga paham gentingnya situasi.

Manuver menghindarnya juga lumayan, meski jadi sering keinget pempek kapal selam. Lumayanlah buat di-ikuti. Minusnya hanya tim darat yang terasa mengulur waktu. Jadi berasa ketipu trailer karena ternyata ada adegan aksi di darat dan juga mengambil porsi besar. Kirain cuman di dalam kapal selam doank sepanjang durasi.
 
http://media.heartlandtv.com/images/Butler+9.PNG

Hunter Killer juga menandakan bermasalahnya film - film produksi Summit Enternainment. Setelah Twilight Saga, studio ini kesulitan membuat film bagus, berkualitas atau setidaknya menghasilkan keuntungan.

Meski masuk 10 besar film Box Office, ternyata penghasilannya tak sebanding dengan pengeluaran. Film ini hanya mampu mendulang separuh lebih dari biaya produksi. Itupula belum biaya  promosi.

Belakangan ini hanya Blum House yang berjaya dengan film modal cekak, cerita bagus dan pendapatan luar biasa. Seharusnya studio semacam Summit dan Lionsgate harus belajar dari ohm Blum supaya tidak bangkrut.

https://www.arcadegamesplayer.com/wp-content/uploads/2018/09/3438201-hunterkiller-final-promo.jpg


Gerard Butler, aktor kelas OSCAR ini belakangan ini juga mendapat peran absurd. Tidak sebagus peran di awal kejayaannya. Makin lama dia mengikuti jejak Bruce Willis dan Nicholas Cage yang kebanyakan tampil di film kelas B atau film straight to video.

Hunter Killer juga mendapat masalah saat peredaran di Ukrania dan Rusia. Di Ukrania film ini tidak boleh tayang karena terbentur UU setempat. Di Ukrania, film yang berisi image positif Presiden Rusia atau militernya dilarang tayang. Hal ini mengingat Ukrania dan Rusia terus bersitegang memperebutkan wilayah kaya minyak di Laut Hitam serta perebutan Crimea.

https://cdn3.movieweb.com/i/article/8CrviMLRH9XtE67yViPVpGuMphuMzD/798:50/Hunter-Killer-Movie-Trailer-2018-Gerard-Butler.jpg

Di Rusia, film ini gagal tayang pada 1 November akibat gagal mendapat lisensi dari Menteri Kebudayaan. Pihak kementrian menjelaskan, salinan film yang diserahkan ke mereka dalam kondisi buruk hingga tak bisa direview. Salinan penggantinya datang terlambat hingga tak sempat direview tepat waktu.

Rusia memang terkenal membuat peraturan aneh untuk film luar negeri. Mereka kadang memanipulasi rating film hollywood supaya mendapat sedikit penonton dan lebih mengedepankan film Rusia.



Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
6,5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment