Friday, January 25, 2019

A Star Is Born (2018)

A Star Is Born (2018)
Sutradara                     Bradley Cooper
Penulis                        Bradley Cooper
Pemain                        Bradley Cooper, Lady Gaga
Durasi                         2 Jam 16 Menit
Rilis                            5 Oktober 2018
Budget                         $ 36.000.000
Worldwide Gross        $ 409.383.022
Subtitle Rilis               25 Januari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Jackson, penyanyi musik country yang gemar mabuk tanpa sengaja masuk ke sebuah klub dan terpikat dengan Ally. Pertemuan tanpa sengaja itu beranjak ke jenjang lebih tinggi saat Ally diorbitkan menjadi penyanyi terkenal dan menikah dengan Jackson. Kehidupan dua insan ini tak semudah yang mereka bayangkan. Banyak kendala yang harus mereka hadapi hingga mencapai akhir klimaks.

Awalnya film ini akan disutradarai oleh Clint Eastwood dengan Beyonce sebagai artis utama. Bintang kelas A Hollywood juga ditawari bermain sebagai lawan main Beyonce, mulai dari Christian Bale, Leonardo DiCaprio, Will Smith, Johnny Deep hingga Tom Cruise.

https://obs.line-scdn.net/0hv84ItxnIKRcJMATBtgBWQDNmKng6XDoUbQZ4CVledyN3U24SNlFgeSpnJSJwVW5JZwJkdC80MiYtVDsUPVJg/w644

Bradley Cooper kemudian terpilih sebagai sutradara sekaligus pemain utama pria. Beyonce yang sebelumnya hengkang, kembali lagi membicarakan proyek ini. Lady Gaga kemudian terpilih sebagai artis utama.

A Star Is Born merupakan debut pertama Bradley Cooper sebagai sutradara. Cooper juga merangkap sebagai penulis naskah meski keroyokan dengan Eric Roth dan Will Fetters. Film ini juga jadi debut awal Lady Gaga di kancah perfilman Hollywood. Awalnya Gaga enggan bermain dalam film ini, sebelum dirayu terus menerus oleh Cooper.

A Star Is Born merupakan remake ke-empat dari film berjudul sama yang rilis tahun 1937. Kemudian Hollywood membuat remakenya pada tahun 1954 dan 1976. Bollywood juga membuat remake film ini, rilis tahun 2013 dan berjudul Aashiqui 2.

https://static01.nyt.com/images/2018/10/04/watching/05star-scorecardGrid/merlin_144719883_e39665b2-12e2-476e-8534-0749c05877a5-superJumbo.jpg

Meski merangkap sebagai sutradara, peforma Bradley Cooper sangat luar biasa di film ini. Aktor yang beken dari serial Alias ini mampu tampil mengesankan sebagai penyanyi sekaligus pecandu yang kasmaran.

Meski ini film pertamanya, Lady Gaga juga tak kalah memukau. Dia bisa tampil alami, tak kaku sama sekali. Suaranya juga tak perlu dipertanyakan lagi. Beberapa haters menyerang peforma Gaga, mereka bilang Gaga hanya memerankan dirinya sendiri dalam film ini. Memang tak bisa dipungkiri, Lady Gaga dulunya melarat sebelum tenar seperti sekarang, tak ubahnya cerita film ini. Tapi itu jadi nilai plus karena dia mampu menghayati perannya.

Kerja keras tim dalam film ini juga tak sia-sia. Film ini mendapat banyak nominasi bergengsi hingga menjuarainya, mulai dari Golden Globe, Grammy Awards hingga OSCAR.

https://cdn1.thr.com/sites/default/files/imagecache/landscape_928x523/2018/10/a_star_is_born-venom-movie_still_-_h_2018.jpg

Saat film ini dirilis, Little Monster, sebutan fans Lady Gaga berulah di media sosial. Mereka menyerang film Venom yang rilis bersamaan dengan film ini. Serangan itu antara lain memberi komen dan rating buruk film Venom, termasuk menyebarkan ujaran kebencian di twitter. Mereka ingin A Star Is Born jadi film box office nomer satu, sayangnya film ini bertengger di posisi kedua. Bahkan posisi ini diemban cukup lama.

Viralnya film ini dan sambutan hangat penonton menjadikannya salah satu film terlaris tahun 2018. Dengan budget hanya $36 juta, film ini mampu menembus pendapatan lebih dari $400 juta, suatu pencapaian luar biasa, meski belum bisa mengalahkan pendapatan Bohemian Rhapsody.

https://cdn-images-1.medium.com/max/1200/1*-eovY70EM2ExgVJm-qPxLA.jpeg

Minus dari film ini adalah, Bradley Copper dan tim penulis naskahnya harus banyak-banyak belajar ke filmmaker Korea Selatan. Film ini cukup lama building characternya hingga penonton menaruh simpati. Sayang, building character selama itu berakhir sia-sia. Ending film ini terlalu cepat dan terkesan memaksa. Padahal air mata udah mau keluar, eh malah kepaksa masuk gara-gara film ini kelar mendadak. Suer deh, harus belajar cara bikin ending mendayu-dayu, padahal momennya udah pas banget.

Banyak banget lagu kece di film ini, tak heran sampai dapat penghargaan musik sekelas Grammy. Memang film luar biasa (kecuali ending maksanya)



Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment