Monday, February 11, 2019

Dragon Ball Super Broly (2018)

Dragon Ball Super Broly (2018)
Sutradara                     Tatsuya Nagamine
Penulis                        Akira Toriyama
Pemain                        Masako Nozawa, Ryo Horikawa
Durasi                         1 Jam 40 Menit
Rilis                            14 Desember 2018
Budget                         $ 8.500.000
Worldwide Gross        $ 98.600.000
Subtitle Rilis               30 Januari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip / HDTC / DVDSCR

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC JAPANESE Audio

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM ENG DUB
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Dragon Ball Super Broly
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Setelah pertarungan antar galaksi, keadaan kembali damai. Goku dan Vegeta terus berlatih untuk mencapai kekuatan yang lebih baru. Di lain pihak, pasukan Freeza menemukan Paragus dan Broly yang terdampar di planet terasing. Dengan dorongan Freeza, Broly mengamuk di Bumi guna membalaskan dendam Paragus. Tanpa mereka sadari, pertarungan ini membangkitkan super saiyan terkuat di alam semesta.

SPOILER !!!

Toei pertama kali mengumumkan proyek baru Dragon Ball Super Movie pada 17 Desember 2017. Seperti dua film DBS sebelumnya, sang kreator Akira Toriyama menangani naskahnya termasuk desain para karakternya.

https://media.comicbook.com/2018/11/dragon-ball-super-broly-ssb-goku-broly-v-jump-cover-1144823-1280x0.jpeg

Film ini kembali berfokus pada karakter Broly, super saiyan terkuat yang pernah ada. Broly pertama kali muncul di film Dragon Ball Z Broly - The Legendary Super Saiyan pada 6 Maret 1993 (DB Movie ke-8). Karakter ini termasuk ikonik, dibuat oleh Takao Koyama dan didesain oleh Akira Toriyama. 

Karakter ini termasuk unik, berbadan besar dan memiliki aura hijau serta sangat kuat. Sampai titik itu, hanya Broly yang punya bentuk Super Saiyan Hijau, sampai akhirnya petarung dari Universe 6, Kale juga punya bentuk serupa.

https://assets1.ignimgs.com/thumbs/userUploaded/2018/11/7/brolythumb-1541628331263.jpg?fit=bounds&width=1280

Karena semakin tenar, Broly kembali muncul dalam film DBZ ke-10 dan 11. Sayangnya, karakter ini bukan canon, alias tak termasuk karakter dalam cerita utama, hanya sebatas muncul dalam versi movie.

Akira Toriyama kemudian membuat keputusan dengan memasukkan karakter Broly sebagai canon. Film DBS Broly inilah sebagai jembatannya. Tema utamanya masih sama, balas dendam Paragus terhadap Raja Vegeta. Tapi kali ini, Akira merombak segalanya.

Berbeda dari film sebelumnya, film ini ada banyak bumbu drama. Setidaknya ceritanya tidak monoton dan membosankan seperti Ressurection F yang sedari awal hingga akhir hanya disuguhi pertarungan.

https://cdn.pastemagazine.com/www/articles/DBS%20Broly%20main.jpg

Dalam film Broly, kita juga disuguhi kilas balik kekuasaan Freeza atas Planet Vegeta dan kehancuran planet itu di tangannya. Juga kembali munculnya Ayah, Ibu dan Kakak Goku.

Semua karakter tersebut digambar ulang oleh Akira Toriyama, jadi sedikit berbeda dari tampilan di movie yang lain.

Bukan itu saja, karakter Gogeta juga dimasukkan sebagai canon. Inilah busuknya Jepang, semua hal dalam film dari awal sampai akhir diumbar, ga jauh beda sama trailer film Indonesia. 

Gogeta pertama kali muncul dalam film Dragon Ball Z Fushion Reborn pada 4 Maret 1995. Karakter ini termasuk keren banget, salah satu pemuas dahaga di film DB yang selalu monoton. Kembali di tangan Toriyama, karakter ini digambar ulang, meski ga jauh beda dari tampilan aslinya. Sifat pemalu Vegeta saat disuruh fushion di film DBZ juga ditampilkan lagi di film Broly.

https://i.stack.imgur.com/Wn1PF.jpg

Minus film ini adalah, digantinya animator hingga gaya penggambaran film ini berbeda dari serial DBS di televisi. Paling ga suka model anime kaya gini, gambarnya letoy, kaya ga niat gambar. Lebih bagus di episode-episode terakhir Dragon Ball Super yang gambarnya tegas, puas ngeliatnya.

Berhubung bermodal besar, kebanyakan budgetnya habis buat ngisi efek pertarungan maha dahsyat. Keren banget, musik latarnya juga menggelegar. Menghentak, membuat penontonnya juga terhayut ke dalamnya.

Drama yang ditampilkan juga tak sekuat One Piece Movie yang langsung ditangani Eiichiro Oda. Sepertinya Akira harus lebih mengasah lagi kemampuannya menulis cerita mumpuni selain efek tarung dahsyat.

http://pm1.narvii.com/6860/34853c2b55a69ac0b00e522f9b1409cabb5e7a0er1-490-368v2_00.jpg

Plus, ada banyak komedi disini, terutama saat mendengar alasan para karakternya mengumpulkan Dragon Ball.

Saat rilis di Amerika Utara pada 18 Januari 2019, film ini mampu menempati posisi ke-4 tangga box office. Prestasi yang membanggakan untuk sekelas film anime. Pendapatannya juga luar biasa, menempati posisi ke-3 film animasi terlari yang tayang di Amerika Utara.

Di Jepang sendiri film ini mendapat penghasilan $34,2 juta. Untuk kelas dunia, film ini menghasilkan pendapatan $98,6 juta, berbanding dengan budget yang hanya $8,5 juta. Dengan ini Dragon Ball Broly menjadi film terlaris dalam franchise Dragon Ball, bahkan termasuk 12 besar film anime terlaris sepanjang masa.

https://cdn1us.denofgeek.com/sites/denofgeekus/files/2019/01/dragon-ball-super-broly.jpg

Sebenarnya, sudah ngebet pengen nonton film ini di bioskop. Tapi sayang, sampai saat ini tak ada pengumuman resmi dari jaringan bioskop CGV yang biasanya suka beli lisensi film anime. Ya udah, nonton warez aja.

Perihal subs...
Subsnya disesuaikan dengan ucapan para karakternya di Dubbing English. Jadi capek ngerjainnya, harus dengerin satu-satu terus diketik manual, juga timingnya diperbaiki sana - sini secara manual <--- yang suka gampangin tugas subber, silahkan buat sendiri!!








Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment