Monday, January 14, 2019

First Man (2018)

First Man (2018)
Sutradara                     Damien Chazelle
Penulis                        Josh Singer
Pemain                        Ryan Gosling, Claire Foy
Durasi                         2 Jam 21 Menit
Rilis                            12 Oktober 2018
Budget                        $ 59.000.000
Worldwide Gross        $ 100.546.153
Subtitle Rilis               13 Januari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Neil Armstrong memulai karirnya di NASA. Sebagai pilot sekaligus teknisi, dia segera melesat sebagai salah satu astronot pilihan. Inilah film mengenai perjuangannya membina keluarga, menghadapi keputusan sulit hingga tercetak dalam sejarah sebagai manusia pertama yang menginjakkan kaki di Bulan.

Film ini berdasarkan buku biografi berjudul "First Man: The Life Of Neil A. Armstrong" karya James R. Hansen. Proyek ini awalnya akan dibuat tahun 2003 dengan  Clint Eastwood sebagai sutradara. Proyek ini tak jelas hingga mulai diteruskan pada tahun 2015 dengan Ryan Gosling sebagai aktor utama dan Damien Chazelle sebagai sutradara.

https://static.rogerebert.com/uploads/review/primary_image/reviews/first-man-2018/hero_first-man-image-2.jpg

Dengan Steven Spielberg sebagai eksekutif produser, film ini menyelami seluk beluk Neil. Istri pertamanya, Janet, mendapat peran inti yang cukup besar di sini. Meski terlihat bahwa misi ke Bulan berjalan lancar, tapi proses yang ditempuh tidaklah mudah. 

Film ini mampu menangkap segalanya dengan apik. Melihat Neil yang harus kehilangan teman-temannya, kecelakaan dalam tes terbang, hingga kehilangan puterinya yang memukul jiwanya.

Meski kental drama, film ini enak di-ikuti. Musik latarnya juga menawarkan atmosfir yang hebat. Penyajian latar dan sudut pengambilan gambarnya jempolan.

https://d13ezvd6yrslxm.cloudfront.net/wp/wp-content/images/firstman-astronaunt-moon-700x321.jpg

Audio dan rekaman berita yang ditampilkan berasal dari rekaman lama. Termasuk adegan berjalan di Bulan. Hal ini ditempuh supaya segalanya terasa nyata, terutama bagi mereka yang jadi saksi mata adegan bersejarah ini.

Pendapatan First Man di box office sebenarnya bisa mendapat penghasilan luar biasa. Sayang, keputusan sutradara tak menampilkan adegan pengibaran bendera USA di Bulan mendapat kritikan pedas. Bukan hanya dari warga Amerika, juga politikus hingga Presiden Trump. Hasilnya, pendapatannya tak maksimal dan terjun bebas mulai minggu kedua pemutaran.

https://a.ltrbxd.com/resized/sm/upload/s1/cn/q5/o2/first-man-1200-1200-675-675-crop-000000.jpg?k=c1d8cf6d0a

Maklum sih, warga Amerika mabok patriotisme. Kebanayakan film true story tentang patriotisme dapat banyak dolar. Tapi esensi film ini lebih dari itu. Film ini tentang Neil dan pencapaian luar biasa umat manusia.

Segala hal mulai dari teknik dan lain sebagainya dijelaskan dalam film ini. Jadi, Sarjana Yutub aliran Bumi Datar, jangan dekat-dekat film ini, nanti kejang-kejang.






Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment