Saturday, January 26, 2019

Mortal Engines (2018)

Mortal Engines (2018)
Sutradara                     Christian Rivers
Penulis                        Peter Jackson
Pemain                        Hera Hilmar, Hugo Weaving
Durasi                         2 Jam 8 Menit
Rilis                            14 Desember 2018
Budget                         $ 100.000.000
Worldwide Gross        $ 80.451.040
Subtitle Rilis               27 Januari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle V2 WEBDL PROPER

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle WEB-DL / HDRip
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip HC

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM BigFart

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM Xbet
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Bumi memasuki zaman baru. Setelah perang mematikan, kota-kota di Bumi beradaptasi, terus bergerak memangsa satu sama lain supaya bisa terus bertahan. London, salah satu kota terbesar menjadi momok mengerikan bagi umat manusia saat mereka mengembangkan senjata pemusnah masal demi menguasai segalanya.

Diadaptasi dari nover berjudul sama karya Philip Reeve. Mortal Engines merupakan bagian pertama dari total empat novel. Hak cipta novelnya telah dibeli sejak tahun 2009. Baru pada tahun 2016 Peter Jackson mengumumkan proyek film ini.

https://static.rogerebert.com/uploads/review/primary_image/reviews/mortal-engines-2018/hero_mortal-engines-image.JPG

Trio penulis naskah mulai dari Peter Jackson, Philippa Boyens dan Fran Walsh kembali bersatu menggarap naskah film ini. Trio ini terkenal dengan karya mereka mulai dari trilogy The Lord Of The Rings hingga trilogy The Hobbit. Banyak penghargaan bergengsi mereka peroleh termasuk OSCAR.

Sayang, dengan nama beken di dalamnya, naskah film ini kerasa kedodoran. Terlalu sederhana, bahkan dialog para pemainnya begitu datar. Ceritanya sendiri klise, belum berani menempuh jalur seperti di novelnya, dengan akhir yang berbeda. Mungkin dari segi ending bisa dimaklumi, jika menempuh ending yang sama, kemungkinan besar banyak penonton tak suka.

https://pmcdeadline2.files.wordpress.com/2018/06/mortal-engines.jpg

Mortal Engines merupakan debut pertama Christian Rivers yang sebelumnya menggarap visual efek King Kong (2005) hingga memenangkan OSCAR. Peter Jackson sendiri yang memilih Rivers karena film ini memang menitik beratkan pada visual efek.

Sayang, meski berusaha keras, Rivers belum mumpuni di sini. Sebagian besar memang salah naskahnya yang terlalu biasa. Beberapa editing juga masih kerasa kasar. Pergantian adegannya terlalu kentara, apalagi dengan sikap karakter yang berubah posisi dari take sebelumnya.

https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/5be468b670a6ade8e19f0d72/1541695673419/

Para karakternya juga kurang pengembangan. Tiba-tiba jatuh cinta dengan orang penting yang bakal menentukan akhir cerita. Tapi untungnya, cewek jagoan asia kali ini tak dimainkan Michelle Yeoh. Suka banget sama artis ini, keren, gahar, tapi bosen aja kalau dia terus muncul dengan karakter yang sama. 

Ada juga sih karakter zombie robot yang serem dan keren banget. Mampu membinasakan satu kota, tak kenal ampun. Tapi... Koitnya gampang banget. Dibuat mendayu-dayu, biar penonton sedih, sayang gagal, flattt bangettt.

Mortal Engines juga salah satu bukti nyata kejamnya kritikus. Secara garis besar, film ini naskahnya mirip Venom (2018). Tak ada yang menonjol, tapi enjoy dinikmati. Namun kritikus mencaci makinya, bahkan sebelum filmnya rilis di pasaran. 

https://bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2018/06/mortal-engines-trailer.jpg

Meski dari visual efek dipuji habis-habisan, film ini tak bisa bertahan lama di tangga box office. Bahkan, dengan minimnya film baru yang rilis di minggu itu, total pendapatannya di Box office Amerika hanya $15 juta. 

Total semua pendapatan diseluruh dunia hanya mentok di angka $80 juta, berbanding dengan budget sekitar $100-150 juta, belum termasuk pajak dan biaya promosi. Mortal Engines langsung masuk ke jajaran film flop, salah satu bom box office--- gagal !!!

https://id.bookmyshow.com/blog-hiburan/wp-content/uploads/2018/12/Mortal-Engines-3.jpg

Peter Jackson yang berhasrat melanjutkan ke-4 novelnya sampai kelar, sepertinya harus mengubur dalam-dalam keinginannya. Dengan kegagalan seperti ini, sepertinya tak ada studio besar yang mau mendanai sekuelnya. Kecuali, Jackson dan perusahaan Wingnut miliknya mau merogoh kocek dalam-dalam membuat filmnya sendiri dengan naskah dan sutradara lebih bagus.

Overall, 20 menit pertama film ini sangat mengagumkan. Kota yang bisa bergerak sendiri, lari kesana kemari, menghindari kota besar yang memangsa kota yang lebih kecil. Visual yang ditampilkan memukau, termasuk kota terbang di atas langit.

https://i.pinimg.com/originals/1e/50/66/1e5066100d5de5243ac79850141664bc.jpg

Sebagai hiburan, film ini cukup memuaskan. Standart film gede box office.
Agak nyesel gak nonton di bioskop, karena gambarnya memukau, woow banget....!!!



Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment