Saturday, January 5, 2019

The Vanishing (2018)

The Vanishing (2018)
Sutradara                    Kristoffer Nyholm
Penulis                        Celin Jones
Pemain                        Gerard Butler, Peter Mullan
Durasi                         1 Jam 42 Menit
Rilis                            4 Januari 2019
Budget                        Not Available
Worldwide Gross        Not Available
Subtitle Rilis               5 Januari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

James, Thomas dan Donald bertugas menjaga Mercusuar di Pulau Flannan selama enam minggu. Tugas yang biasa mereka lakukan, membersihkan tempat tinggal, menjaga mercusuar tetap bersinar hingga memasak di dapur. Tugas yang sebenarnya sepele namun menentukan nasib kapal yang berlayar. Hingga, suatu hari, kejadian mengerikan menimpa mereka hingga tercatat sebagai misteri dunia.

Terinspirasi dari kisah nyata. Nama dan lokasi juga sesuai, yaitu Mercusuar Pulau Flannan di Skotlandia, Inggris. Tak ada yang tahu apa yang sebenarnya terjadi. Semuanya hanya menduga penyebab tiga orang tersebut menghilang tanpa jejak hingga kini.

Film ini hanya menampilkan kejadian di seputar pulau. Penulis naskahnya tak perlu bersusah payah menjelaskan kapan peristiwa itu terjadi. Bagi yang males banget googling, biar dijelasin sekalian di sini.

http://entervideo.net/thumbs/the_vanishing_2018___5c2fad31bb653.mp4.jpg

SPOILER

Peristiwa ini terjadi pada 26 Desember 1900, saat ada kapal mendarat karena mendapati mercusuar tersebut mati. Diadakan penyelidikan mengenai hilangnya tiga orang penjaga mercusuar. Bagian dalam rumah masih tertata rapi, bahkan hidangan makan malam tak tersentuh, menandakan terjadi peristiwa mendadak yang membuat mereka harus bergegas. Tak ada yang tahu peristiwa apa itu, hingga hari ini, semuanya hanya praduga.

20 menit awal film ini brillian. Nuansanya benar-benar tegang dan mencekam saat malam hari tiba. Lebih mirip film horor. Tapi ingat, ini film psikologi thriller. 

Ketegangan mulai kendor saat ada sekoci karam dan film ini berubah jadi ala film perampokan. Mereka harus bertahan hidup dari serangan pihak lain sambil tetap menjaga kewarasan.

Akting paling menonjol tentu saja Gerard Butler, meski sekarang dia mirip Nicholas Cage, hanya dapat film-film budget kecil. Meski orang Skotlandia asli, logat Gerard udah ga medok-medok amat, terdengar paling enak di dengar ketimbang pemain lainnya.

https://pmcvariety.files.wordpress.com/2019/01/the-vanishing-keepers.jpg?w=1000&h=563&crop=1

Akting gila Gerard Butler dapat banget, raut mukanya serem. Bagi yang bingung, ada salah satu scene yang menampilkan Gerard tanpa baju pelindung berada dekat air raksa yang membuatnya jadi gila.

Saban Entertainment sepertinya harus mulai memilah film yang mereka distribusikan jika ingin bertahan. Setelah gagalnya live action terbaru Power Rangers, mereka harus menentukan masa depan mereka sebelum bangkrut. Tirulah Blum House yang mampu menghasilkan film kece dengan budget rendah. Dan, kelanjutan Power Rangers masih ditunggu, semoga lebih kece dari yang pertama.

Oh ya, satu lagi. Empat Mercusuar berbeda dipakai untuk menggambarkan Mercusuar Flannan. Ke-empat mercusuar itu adalah Mercusuar Mull of Galloway, Mercusuar Killantrigan, Mercusuar Corsewall dan Mercusuar Cloch.





Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
6,5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment