Saturday, February 16, 2019

Creed II (2018)

Creed II (2018) 
Film Final Saga Rocky Balboa
Sutradara                     Steven Caple Jr
Penulis                        Sylvester Stallone
Pemain                        Sylvester Stallone, Michael B. Jordan
Durasi                         2 Jam 10 Menit
Rilis                            21 November 2018
Budget                         $ 50.000.000
Worldwide Gross        $ 202.616.561
Subtitle Rilis               13 Februari 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Adonis Creed berhasil mendapat gelar juara kelas berat dunia. Kehidupan asmaranya dengan Bianca lanjut ke jenjang lebih serius. Di lain pihak, Ivan Drago datang ke Amerika untuk menantang Creed melawan puternya, Victor Drago. Rocky Balboa menentang tantangan ini karena inilah pertarungan berdarah yang pernah dia alami. Namun, Creed bertekad bulat mengakhiri sejarah kelam 30 tahun lalu dan membuka lembaran baru dengan pertarungan tinju akhir melawan Drago.

White Supremacy adalah toxic alias racun di negara barat sana. Dimana orang kulit putih harus menang segalanya dan dapat segalanya. Tak jauh beda dengan Jawa Sentris di Indonesia, yang naasnya, orang di pulau Jawa (termasuk Banten, Jabar, Jakarta) tak menyadarinya akibat kurang pergaulan dengan masyarakat luar.

https://cdn1.thr.com/sites/default/files/imagecache/scale_crop_768_433/2018/11/creed_ii_still_2.jpg

Keagungan petinju Muhammad Ali tak perlu diragukan lagi. Ini membuat banyak orang kulit putih meradang meski banyak yang mengelu-elukannya. Apa yang dilakukan orang kulit putih yang terus dihajar Ali di atas ring? Rocky Balboa jawabannya. 

Saga film Rocky adalah jawaban kemenangan orang kulit putih atas kulit hitam di ring tinju. Hollywood membuat imajinasi kaum kanker white supremacist jadi nyata. Gagal di dunia nyata, mereka berhasil di dunia imajinasi dengan membuat film. 

https://pmcvariety.files.wordpress.com/2018/11/creed-2.jpg?w=1000

Itulah kontroversi terbesar dibalik terciptanya film Rocky, bahkan Muhammad Ali sendiri menyindirnya. Seiring berjalannya waktu, banyak orang bisa memahami film Rocky karena film ini juga berubah seiring perkembangan zaman, jadi lebih baik, atau setidaknya mempatriotisme Amerika Serikat.

Creed II merupakan film kedelapan dalam saga Rocky. Film ini merupakan akhir dari perjalanan Rocky mulai dari petinju hingga menjadi pelatih bagi Creed, putera Apollo. Awalnya film ini akan digarap lagi oleh Ryan Coogler yang mampu mengangkat Rocky ke jalan yang baru. Sayang, kesibukannya dengan Black Panther membuatnya digantikan Steven Caple Jr.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/4ROgeGYFZI-Nzj_FVFrmxSQo9A4=/0x0:4500x2999/1200x675/filters:focal(1884x491:2604x1211)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/62618464/creed_ii_c2_03400_r2_rgb.0.jpg

Sylvester Stallone yang menulis naskahnya dan baru kelar pada Juli 2017. Kalau serius, Stallone bisa membuat naskah bagus, berbanding terbalik seperti yang dia lakukan di The Expendables dan sekuelnya.

Karakter dari film lama, terutama Dolph Lundgren kembali memerankan Ivan Drago. Saat sekuel dan sinopsis utama film ini bocor (atau dibocorkan) banyak yang penasaran siapa yang akan memerankan karakter putera Ivan.

Sage Northcutt mulai gencar mempromosikan dirinya di media sosial supaya terpilih jadi Victor Drago. Secara wajah dan penampilan, Sage sangat mirip dengan Ivan Drago di film Rocky IV. Ditambah, Sage juga seorang petarung di UFC yang kemudian pindah ke ONE Championship.

https://i1.wp.com/img.cinemablend.com/quill/8/b/8/a/0/a/8b8a0a442dc23225c482c875381f67a5afd4279b.jpg?w=696&ssl=1

Akhirnya, Florian Munteanu yang terpilih. Florian adalah model sekaligus fitness enthusiast sekaligus petinju. Secara wajah mungkin tak mirip-mirip banget, tapi secara jalan cerita, dia memenuhi segala kriteria. Inilah keseriusan Stallone, dia suka mengambil aktor baru yang bisa tinju di dunia nyata.

Meski tak banyak bicara, akting Florian sangat badass. Dia tinggi, besar dan mematikan. Momok mengerikan bagi Creed di atas ring. Meski terlihat liar, naskah sentuhan Stallone membuat karakter ini tampak manusiawi dengan problematika hidup yang dia jalani. Sisi drama di karakter Victor membuat banyak orang bersimpati padanya. Banyak juga yang ingin spin-off dengan karakter utama Victor Drago.

https://s3-ap-southeast-2.amazonaws.com/2ser-wordpress/wp-content/aws/uploads/2018/11/30210519/creed_ii.jpg

Akting Michael B. Jordan tak perlu diragukan lagi. Dia memang aktor serba bisa, menghayati semua peran yang dibebankan padanya. Chemistrynya dengan Tessa Thompson terjalin dengan baik. Bagi yang tak kenal Michael B. Jordan, dia yang jadi Human Torch di Fantastic Four (2012) dan Killmonger di Black Panther (2018). 

Film Rocky tak melulu soal adu jotos di atas ring, begitupula film ini. Ada selipan drama yang menambah kuat film ini. Beban mental yang ditanggung Creed saat menghadapi keturunan petinju yang membunuh Ayahnya. Masalah keluarga baru dengan bayi yang diluar dugaan mereka. Kesulitan Rocky dalam mengarungi hidup dan menghadapi keluarganya. Semuanya berbau secara pas di sini. Menyenangkan melihatnya melow-melow sendu sebelum main kasar di atas ring. Minusnya cuman rebutan gelar agak konyol sih, apalagi wilayah timur, terutama Rusia dan Ukrania sekarang menghasilkan banyak petinju dan petarung dunia.

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMjE5Mjk4MDA1NV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjQ3NzY3NjM@._V1_SX1777_CR0,0,1777,997_AL_.jpg

Sebagai film penuntup, Creed II mampu menyuguhkan akhir luar biasa. Perjalanan panjang selama tiga dekade terbayar sudah di film ini. Akhir yang humanis bagi banyak pihak.

Sayang, nyesel ga nonton di bioskop. Saat nonton sudah telat dan yang available hanya Ralph Wreck Internet mana udah jam 10 malam pulak. Pokok, ini film keren bangettt !!!







Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment