Sunday, May 5, 2019

Avengers Endgame (2019)

Avegers Endgame (2019) 
Sutradara                     Anthony Russo, Joe Russo
Penulis                        Christopher Markus, Stephen McFeely
Pemain                        Robert Downey Jr, Chris Evans
Durasi                         3 Jam 1 Menit
Rilis                            24 April 2019
Budget                        $ 356.000.000
Worldwide Gross        $ 2.118.698.638
Subtitle Rilis               8 Mei 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle WEB-DL HD [SOON]
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC BLURRED AC3 CRYS

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle NEW SOURCE HDTC Xbet
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC MKVCage
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle V3 HDTC Special Gold Edition

---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle V3 HDTS HC Will1869
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle V2 HDCAM No ADS

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle NEW iM@X HDCAM
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle TS ANON

---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Melanjutkan kisah setelah Infinity War, Bumi dalam masa kacau. Separuh penduduknya lenyap. Bukan hanya Bumi, hal sama juga menimpa seluruh semesta. Ini jadi tugas berat para Avengers yang tersisa untuk mengembalikan keadaan seperti semula dan menghadapi musuh terbesar yang pernah mereka lawan, Thanos.

https://static2.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/01/Avengers-Endgame-MCU-Rewatch.jpg

Seperti yang sudah dibahas di instagram @paint_lapain ---- memang terjadi perang beneran di dunia nyata. Jaringan bioskop di Indonesia berebut menggaet penonton. Jaringan bioskop CGV membuka pembelian tiket dimuka pada jam 00:00:01. Begitu juga jaringan bioskop Cinemaxx. Yang ga jelas ya jaringan bioskop XXI, udah jam 12 subuh, tapi masih belum bisa pesan tiket.

Persaingan semakin ketat saat Cinemaxx mengumumkan membuka bioskopnya 24 jam, mulai dari jam 5 subuh sampai jam 5 subuh esok harinya. Berita ini membuat gempar jagat maya. Banyak yang bercanda, seperti izin subuhan ke emaknya, tapi malah nonton Endgame.

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/avengers-endgame-18-1556027031.jpg?crop=1xw:0.9481481481481482xh;center,top&resize=1200:*

CGV juga ga mau kalah. Mereka mulai tayang jam 6 pagi, setidaknya bagi yang malas bangun subuh-subuh, masih punya waktu buat otw ke bioskop. Sementara itu XXI cuma maju satu jam, yaitu pada jam 11 siang. Gebleknya dan nyebelinnya, mereka tidak menayangkan IMAX 3D, hanya IMAX 2D. Sedih....

Ada pemandangan tidak biasa. Saat mau menonton di IMAX, ternyata bioskop XXI dijaga beberapa tentara. Bused dah, udah kaya perang beneran aja, macam pemilu. Tentara ini berjaga di pintu depan juga di dekat penjualan tiket. Seorang tentara juga terlihat bersama petugas karcis yang sibuk meneriakkan nomer kursi bagi kelompok nobar dalam jumlah besar. Ini benar-benar pemandangan unik dan langka. Mungkin manajemennya takut terjadi kerusuhan akutt.

https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/CYn55mqP4nfbAJpDD2ttGh.jpg

Penjualan tiket Endgame sold out dimana-mana. Sampai admin AkatsukiMovie.Com tidak kebagian tiket selama seminggu ke depan. Banyak yang beli on the spot juga tidak kebagian, gara-gara datang kalah cepat. Itupun mereka kebagian kursi depan banget, dekat layar. Saking gedenya animo masyarakat, XXI membuka layar tambahan.

Persaingan ketat tidak hanya di bioskop Indonesia. Di luar negeri ga kalah ketatnya. Di Dubai, Endgame tayang mulai jam 3 subuh!!! Jaringan bioskop AMC di Amerika menayangkan Endgame 24 jam penuh selama tiga hari berturut-turut.

Eurofia seperti ini memang tidak salah. Dengan 22 film selama sebelas tahun, Endgame merupakan puncak segalanya. Para pelaku bisnis pasti berusaha dengan keras memanfaatkannya sebaik mungkin.

https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fscottmendelson%2Ffiles%2F2019%2F03%2FAvengers-Chinese-Poster-D.jpg

Pada minggu pertama pembukaan, Avengers Endgame memecahkan banyak rekor secara beruntun. Rekor yang dipecahkan termasuk dari segi domestik (Amerika Serikat dan Kanada) juga rekor di pasaran internasional. Dan, ini dia rekor yang dipecahkan Endgame...

1. Pembukaan Kamis Terbesar ($60 juta)
2. Pembukaan Terluas (4.662 bioksop)
3. Pembukaan Terbesar Jumat, Di Hari Pertama Pembukaan dan Dalam Satu Hari ($156,7 juta)
4. Pembukaan Sabtu Terbesar ($109 juta)
5. Pembukaan Minggu Terbesar ($84,3 juta)
6. Minggu Pembukaan Domestik ($350  juta)
7. #1 Pangsa Pasar Film (90 %)
8. Rerata Per Bioskop Terbesar (Pembukaan Terluas) - ($75.075 / 4.662 bioskop)
9. Pembukaan Terbesar April, Pembukaan Terbesar Musim Semi, Pembukaan Terbesar PG-13 dan Perolehan Kotor Terbesar Dalam 3 Hari ($350 juta)
10. Pendapatan Akhir Pekan Terbesar ($ 389 juta)
11. Tercepat Memperoleh $ 100 juta (1 hari)
12. Tercepat Memperoleh $ 150 juta (1 hari)
13. Tercepat Memperoleh $ 200 juta (2 hari)
14. Tercepat Memperoleh $ 250 juta (3 hari)
15. Tercepat Memperoleh $ 300 juta (3 hari)
16. Tercepat Memperoleh $ 350 juta (3 hari)
17. Pembukaan Akhir Pekan Internasional Terbesar ($859 juta)
18. Pembukaan Akhir Pekan Seluruh Dunia Terbesar
19. Rekor Pembukaan Format 4DX Global ($ 15 juta / 635 layar)
20. Rekor Pembukaan 3D Global ($540 juta)
21. Rekor Pembukaan IMAX Global ($91,5 juta)
22. REKOR TERCEPAT MEMPEROLEH $1 Milyar
23. REKOR TERCEPAT MEMPEROLEH $2 Milyar

https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/36/590x/Avengers-4-Endgame-stream-torrent-watch-online-illegal-netflix-marvel-movies-1117833.jpg?r=1556652773742

Rekor luar biasa yang belum pernah dicapai film manapun, terutama bisa menembus $2 Milyar lebih dalam jangka waktu dua minggu sejak perilisan. Angka ini diprediksi semakin kuat dan mampu menggulingkan Avatar (2009) sebagai film terlaris di dunia selama sepuluh tahun.

SPOILERRR !!!

Avengers Endgame merupakan puncak dan akhir dari Infinity Saga. Penantian panjang fans terbayarkan dalam film ini. Endgame juga mencatat rekor sebagai film terpanjang MCU sejauh ini. Dengan durasi 3 jam lebih 1 menit, Endgame jauh lebih lama ketimbang Infinity War yang hanya 2 jam 36 menit.

https://s.newsweek.com/sites/www.newsweek.com/files/styles/full/public/2018/11/08/ant-man-quantum-realm-avengers-4.png

Seperti biasa, ada yang merasa puas dengan film ini dan ada yang merasa tidak. Jujur saja, dengan building sebanyak 21 film, nyatanya banyak hal meleset dalam film ini. Endgame memiliki banyak plot hole tidak masuk akal. Bahkan, plot hole dalam Infinity War tidak dijawab dalam film ini.

Adegan Bumi yang kacau dan seram hanya sebagai tempelan. Sedikit gambaran kehampaan kota New York, tapi di sesi selanjutnya saat adegan Bruce Banner makan di resto, semuanya terlihat baik saja, berbanding terbalik dengan adegan pembukaan lima tahun kemudian. Situasi makin kebanting karena Tokyo masih digambarkan gemerlap, seolah tak ada kendala berarti. Sepertinya filmmakernya harus belajar dari Francis Lawrance di film I Am Legend (2007). Penggembaran sepinya dunia di sana jauh lebih menohok dari Endgame.

https://a.ltrbxd.com/resized/sm/upload/hp/je/jx/vf/i-am-legend-1200-1200-675-675-crop-000000.jpg?k=584faf5c18

Dengan banyaknya fans teori yang mendetil dan rumit, ternyata berbanding terbalik dengan filmnya. Perjalanan waktu yang dilakukan para jagoan kita terlalu maksa. Penjelasan yang diberikan juga ala kadarnya, hanya sekenanya. Tentunya ini membuat semakin banyak plot hole tak terjawabkan.

Yang paling mengganggu adalah Batu Waktu yang tak pernah digunakan Doktor Strange di Infinity War. Hanya ada spekulasi bahwa Batu Waktu tetap tak berguna melawan Thanos. Sayang, adegan selanjutnya mematahkan hal itu. Thanos saat di Titan terus bertarung tanpa bantuan Batu Realitas seperti yang dia lakukan ke Gamora dan Star Lord. Thanos bertarung secara nyata melawan jagoan Avengers. Dengan Batu Waktu sudah jelas Doktor Strange bisa menghentikan gerakan Thanos bahkan memutar waktu hingga Thanos jadi orok atau sperma. Kita tahu kekuatan Batu Waktu maha dahsyat, mampu menghidupkan Vision dan menyatukan Batu Pikiran setelah hancur berkeping-keping. Ini salah satu plot hole terbesar yang bahkan tak pernah dijawab di Endgame.

https://hips.hearstapps.com/digitalspyuk.cdnds.net/18/42/1539613279-1524060296-benedict-cumberbatch-as-doctor-strange-using-the-eye-of-agamotto-time-stone.jpg

Juga saat melakukan perampokan waktu, entah mengapa Natasha sangat yakin ada 3 Batu di New York di tahun 2012. Padahal di Doctor Strange dijelaskan bahwa Eye Of Agamotto tak pernah meninggalkan perpustakaan Kamar-Taj. Gambling yang maksa dan sangat beresiko serta tak masuk akal.

Plot Hole paling gede adalah Thanos dari masa lalu yang pindah ke masa depan dan lalu tewas dalam perang. Ini sangat membingungkan karena dua Thanos mati dalam satu timeline. Bruce Banner menjelaskan bahwa "Merubah masa lalu tak merubah masa depan." --- 
"Jika kau pergi ke masa lalu, Masa lalu jadi masa depanmu."
"Dan masa depanmu itu jadi masa lalu"

https://fsmedia.imgix.net/1c/74/da/bf/e70b/4a98/b20c/6ae58289e460/the-orb-in-guardians-of-the-galaxy.jpeg

Masalahnya, Thanos di masa depan sudah mati dan tak mungkin jadi masa lalu. Ditambah, saat Kapten Amerika mengembalikan Batu Kekuatan setelah Batu itu diambil, berarti itu saat Star Lord dibuat pingsan oleh Nebula dan Thanos di masa lalu tetap mengetahui rencana Nebula dari masa depan. Endingnya, Thanos dari masa lalu tetap ke masa depan dan membuat adegan jentikan jari di Infinity War tak pernah terjadi karena Thanos dari masa depan sudah mati. Begitu juga adegan saat Nebula dari masa depan menembak mati Nebula dari masa lalu... Ugh, pusing....

Adegan perang di Endgame merupakan paling besar dari yang lainnya. Sayangnya, adegan perang inti cuma 10 menit doank. Padahal, ada puluhan jagoan kumpul jadi satu, berperang demi satu tujuan. Alhasil, satu detik ditampilan jagoan itu di sana, dua detik jagoan satunya lagi di sini. Kebanyakan cuma muncul sebagai pajangan. Adegan iron man dan iron woman alias Pepper Potts dengan Rescue armor cukup keren, minusnya mereka cuma muncul beberapa detik. Pengen liat Groot berantem lagi, tapi hanya disuguhi dia gulung2 doank.

https://static2.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/12/Avengers-Infinity-War-Pepper-Theory.jpg

Nilai plus lainnya, beberapa karakter mulai kuat seperti selayaknya. Wanda mengeluarkan kemampuan supernya sampai membuat Thanos kelabakan. Memang Wanda itu karakter super kuat, cuma di MCU kekuatannya dikurangi. Adegan feminisnya keren banget, saat semua jagoan wanita kumpul jadi satu. Trus adegan Captain Marvel yang seperti Polisi India, datang di saat terakhir. Itu pula saat mau jotos Thanos pake acara sok cakep, ga langsung jotos, alhasil kalah deh.

Belum lagi saat para Ravagers turut datang membawa pesawat tempur. Eh, tiba-tiba pesawat tempurnya ilang begitu saja saat perang. Bahkan saat anak buah Thanos jadi debu, tak satupun pesawat Ravagers terlihat. Btw, ada Howard The Duck (ikut perang membawa pistol) muncul sekilas bersama Ravagers saat keluar dari lingkaran sihir. Pesawat perang Thanos ternyata ukurannya kecil, tidak sebesar dan mengerikan di Infinity War. Intinya, adegan perang paling dinantikan ini digarap dengan penuh pemaksaan. Kurang lamaaaa.



Joe Russo, salah seorang sutradara juga tampil sebagai kameo di sini. Dia muncul di bagian awal film dan ngobrol soal dirinya kencan dengan PRIA!!! Di bioskop omongannya kena sensor, cuma disebut "dia" saja. Kirain kencan sama cewek, ternyata sama cowok. Tapi yang anti LGBT sepertinya ga bakal mau ngebanned film ini. Standart ganda ah, wkwkwkwkwk.

Endgame sejatinya memang menyoroti enam superhero awal Avengers. Black Widow mendapat pengembangan karakter yang cantik. Dia mencoba ramah dan tegar, padahal dalam hatinya hancur. Iron Man sayangnya masih seperti biasa. Dia hanya mengulang apa yang dia alami di Iron Man 3, ditambah sekarang punya puteri. Satu lagi karakter yang paling menyita perhatian adalah Nebula. Pengembangan karakternya banyak banget dan berperan penting dari awal hingga akhir film.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/P7iUgX793UYhof6uR6tRRSah3zo=/0x0:1314x544/1200x800/filters:focal(552x167:762x377)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/63735244/AE_Trailer_200045.0.png

Thor, setelah pengembangan karakter di Infinity War, malah disini jatuh banget jadi humor ga jelas. Sayang banget karakternya digituin di Endgame, berbanding sisi kelam dan mature yang dia hadapi di film sebelumnya.

Humor jelas masih ada karena ini film Disney. Humor cabul juga ada, seperti guyonan bokong Kapten Amerika. Tapi, punchline terhebat adalah saat Kapten Amerika berkata "Hail Hydra" ngakak bangettt.

Avengers Endgame pantasnya dibagi menjadi tiga film. Infinity War sebagai Part I, Merampok Waktu Part II dan Endgame jadi Part III. Sumpah, plot holenya bertumpuk karena maksa harus 2 jam 48 menit kelar (minus kredit scene). 

https://bc.marfeel.com/statics/i/ps/cdn1us.denofgeek.com/sites/denofgeekus/files/styles/main_wide/public/avengers-endgame-thanos.jpg?itok=Blzi5uOj&width=1200&enable=upscale

Banyak banget hal penting diabaikan dalam film ini, terutama soal Jiwa yang hilang. Black Widow yang tak bisa hidup kembali, padahal di Infinity War diperlihatkan Jiwa Gamora berada dalam Batu Jiwa. Secara ending juga menyisakan banyak tanda tanya, tapi dibuat heppy dengan kebahagian Kapten Amerika. Jadi ga perlu dipertanyain apa dia menciptakan alternative timeline apa kaga (seperti yang ditulis di atas).

Phase 3 MCU sejatinya ditutup dengan Endgame, tapi batal dan berakhir di Spider-Man Far Away From Home. Itu gara-gara Sony ingin merilis film terbaru Spider-Man, tapi ditahan bos MCU dan menyuruh Sony merilisnya setelah Endgame.

https://assets.nst.com.my/images/articles/olsanjomcu001a_1554955848.jpg

Tahun 2020 sebenarnya ada 3 slot film MCU tayang di bioskop. Gara-gara drama Disney memecat James Gunn, hasilnya Guardians Of The Galaxy Vol 3 harus mundur tayang ke tahun 2022 (paling cepat). Tahun 2020 kemungkinan di-isi film solo Black Widow yang menceritakan awal mula sepak terjang Black Widow sebelum gabung dalam Avengers. Film satunya adalah Eternal yang dibintangi Angelina Jolie. Kedua film tersebut akan mulai syuting di tahun ini dan semoga saja keburu kelar.

Tahun 2021 akan di-isi film Black Panther 2 dengan Killlmonger kembali beraksi (ga jadi mati) dan Doctor Strange 2. Sutradara Doctor Strange ingin Namor alias Aquaman KW muncul di Doctor Strange 2, tapi kena kendala gara-gara hak cipta Namor dipegang Universal.

https://d3qljroq8e8j0n.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/05/aaa3.jpg

Beberapa karakter Avengers juga kembali di serial televisi dalam jaringan Disney+. Serial tersebut yaitu Loki (menceritakan Loki, masih belum jelas mengambil timeline yang mana), WandaVision (kisah percintaan Wanda dan Vision) dan yang terakhir Falcon And Winter Soldier. Beberapa serial lainnya kemungkinan juga bisa muncul di masa mendatang.

Dengan kelarnya Infinity Saga, MCU kekurangan villain besar pengganti Thanos. Di beberapa kesempatan Disney ingin Galactus muncul dalam MCU, tapi hak karakter itu berada di tangan Fox. Dengan dibelinya Fox oleh Disney, karakter tersebut bisa dengan mudah dimasukkan dalam MCU. Apalagi dengan dibuatnya Eternal, sudah jelas MCU merambah ke dunia kosmis yang lebih luas.

https://i.ytimg.com/vi/B5Ofr9t-vI4/maxresdefault.jpg

Avengers Endgame merupakan film non dokumenter ketiga yang sepenuhnya disyuting dengan kamera IMAX. Film pertama yang 100% disyuting dengan kamera IMAX adalah Avengers Infinity War disusul oleh Captain Marvel. Jadi, sebisa mungkin tontonlah Endgame di bioskop IMAX. Sampai sekarang, bioskop masih penuh dengan penonton yang ingin menonton Endgame.

Akhir kata, lebih suka Infinity War ketimbang Endgame, dari segi drama dan war lebih mantap dan lebih dapat.




Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment