Wednesday, May 1, 2019

Captain Marvel (2019)

Captain Marvel (2019)
Sutradara                     Anna Boden
Penulis                        Anna Boden
Pemain                        Brie Larson, Samuel L Jackson
Durasi                         2 Jam 8 Menit
Rilis                            8 Maret 2019
Budget                        $ 175.000.000
Worldwide Gross        $ 1.111.359.825
Subtitle Rilis               30 April 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle WEB-DL HD [SOON]
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC BLURRED AC3 CRYS
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC Adsfree
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDTC MKVCage

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle TS HDTS ETRG
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDCAM XBET

---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Vers, salah satu anggota kesatuan bintang Kree, mendapat tugas menyelamatkan mata-mata dari bangsa Skrull yang jahat. Tugasnya berakhir dengan kekacauan dan Vers terdampar di Bumi. Saat terdampar inilah, dia bertemu Nick Fury dan mengungkap rahasia mengenai teknologi kecepatan cahaya dan rahasia dibalik kekuatan dahsyat yang dia miliki.

https://static01.nyt.com/images/2019/01/12/movies/12trailers1/12trailers1-articleLarge.png?quality=90&auto=webp

Inilah film superhero pertama Marvel dengan karakter wanita. Pemilihan Captain Marvel sebagai film superhero wanita pertama Marvel mengalami jalan terjal. Marvel dan Disney seringkali dituduh anti feminis dan kurang menyoroti karakter dengan ras lain. Akhirnya, dibuatlah film Black Panther dan disusul Captain Marvel.

Sebelum perilisan, film ini juga mendapat serangan dari kaum lelaki yang kemaskulinan dan kejantanan dirinya luntur gara-gara ada film superhero wanita, film yang notabene merupakan kisah fiksi. Saking masifnya, para lelaki yang kejantannya tipis ini menyerang setiap postingan yang berkaitan dengan Captain Marvel. Hal ini diperparah dengan perkataan artis utamanya, Brie Larson yang dipelintir di sana-sini. Singkat plintirannya, Brie Larson tak butuh kaum lelaki menonton Captain Marvel.

https://img.cinemablend.com/filter:scale/quill/7/7/2/3/7/9/772379904ad907716b1c597389bddd26d2525582.jpg?mw=600

Tombol "Want to see" (Ingin Melihat) di rottentomatoes sampai dimatikan gara-gara Disney komplain dan ingin tombol itu dilenyapkan. Hilangnya pilihan Want to see di rottentomatoes gara-gara  tingkat orang yang ingin menonton film itu hanya 28%. Disney menuding itu ulah troll, sementara netizen banyak yang tidak setuju. Tombol itu hanya menunjukkan antusias orang untuk menonton suatu film, bukannya serangan troll terhadap film Captain Marvel. Setelah film tersebut rilis, tombol itu kembali dipasang lagi.

Eits, tapi jangan salah sangka ya. Bukan hanya Captain Marvel yang diserang. Wonder Women yang dibintangi Gal Gadot juga diserang kaum adam dengan kejantanan setipis kripik tempe. Tapi hasilnya jangan tanya, kedua film tersebut malah laris luar biasa.

https://media.comicbook.com/2017/12/wonder-woman-gal-gadot-1068247-640x320.jpeg

Captain Marvel seperti Ant-Man And The Wasp, di-iklankan sebagai film penentu akhir Avengers Endgame. Dengan masifnya pemberitaan seperti itu, sudah cukup membuat orang menyerbu bioskop. Captain Marvel sendiri disebut-sebut sebagai superhero terkuat di MCU.

SPOILERRRRR !!!!!

Tapi, bagaimana dengan filmnya ?
Jujur saja, seperti yang pernah di-review di Instagram @paint_lapain (jangan lupa folow ya). Film ini terlalu biasa. Kentara banget sutradara sekaligus penulis naskahnya bermain-main dalam ranah aman. Mereka tak berani all-out, main gempur seperti Aquaman (2018) besutan James Wan. Untungnya, permainan "aman" Captain Marvel tidak separah Captain America The First Avenger yang datar sedatar-datarnya, bland!!!

Problem utama Captain Marvel ada di naskahnya. Brie Larson, artis pemenang OSCAR ini kurang bersinar dalam memerankan Carol Danvers. Brie tak bisa berakting gemilang karena naskahnya hambar banget. Karakter yang ditulis juga satu dimensi, judes dan suka marah, gitu terus dari awal sampai akhir.

 https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/ET3Dxbz5yMDihgCHLCaiih.jpg

Dan entah apa yang Marvel-Disney pikirkan. Mungkin mereka niatnya mau bikin twist mengejutkan di pertengah cerita. Sayang, twistnya busuk banget!! Di Guardians Of The Galaxy sudah disebut bahwa Kree itu jahat dan berusaha menghancurkan Nova. Karakter Kree dari GOTG juga muncul di Captain Marvel seperti Ronan dan Korath. Jadi, saat twist ini diungkap... Hoaeemm.... Borrrinngggg. Bahkan pengungkapannya juga boring, kaya ga niat.

Adegan aksinya ternyata juga dikit, mudah dilupakan dan berlalu begitu saja. Drama dan pengembangan karakter juga ala kadarnya. Bahkan, Tesseract jadi rebutan lagi di sini. Saking seringnya itu batu biru muncul, sampe bosen dibuatnya. Apa ga bisa pakai batu lain??

Beberapa adegan di sini menggunakan soundtrack lagu-lagu nostalgia. Kentara berusaha seperti Guardians Of The Galaxy, tapi fail banget. Tak ada kesan yang ditinggalkannya.

https://images.immediate.co.uk/volatile/sites/3/2018/03/Captain-marvel-lads-f7360f4.jpg?quality=90&resize=620,413

Nilai plusnya kita jadi tahu asal mula pemilihan "Avenger". Dan, seperti Ant-Man And The Wasp, film ini benar-benar kampret, di skip ga masalah. Pernah nulis "di-skip ga masalah" di IG,  tapi fans fanatik buta Marvel ngamuk2. Wkwkwkwk, setelah Endgame muncul emang beneran ini film bisa di-skip. Jujur saja, adegan kunci dan penting di sini cuma after credit scene pertama saat Carol tiba-tiba muncul di markas Avengers dan adegan Carol memberi pager ke Nick. Selebihnya, kita cukup tahu ada Captain Marvel di Endgame.

Dana film ini termasuk bombastis. Sebagian besar habis untuk efek visual membuat Samuel L Jackson tampak muda lagi (dan juga agen Coulson). Adegan awal film ini juga memberi penghormatan ke mendiang Stan Lee, dan tentu saja kameo kakek Stan Lee masih ada di film ini.

https://static3.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/09/Captain-Marvel-Movie-MCU-Updates.jpg

Brie Larson juga melakukan penggalangan dana untuk mengundang anak perempuan dan pendamping perempuan mereka menghadiri premiere Captain Marvel. Penggalangan dana ini mendapat sambutan luas dan mampu mengumpulkan banyak dolar. 

Dengan kesuksesan luar biasa yang menembus $1 Milyar lebih, Captain Marvel dinobatkan jadi film superhero wanita terlari di dunia, menggulingkan Wonder Woman. Brie Larson mengatakan, dia ingin karakter Kamala Khan / Ms. Marvel muncul di film keduanya. Bos MCU, Kevin Feige juga mendukung ide itu dan berujar dia punya ide luar biasa untuk memasukkan Kamala di film Captain Marvel 2 yang entah kapan rilisnya.


https://cdn3.movieweb.com/i/article/BPoGNAVtofxC6TzJj48Rs1CzznEDGz/798:50/Captain-Marvel-Goose-The-Cat-Live-Stream.jpg


Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment