Sunday, June 9, 2019

US (2019)

US (2019)
Versi BLURAY HD

Sutradara                     Jordan Peele 
Penulis                        Jordan Peele
Pemain                        Lupita Nyong'o, Winston Duke
Durasi                         1 Jam 56 Menit
Rilis                            13 Februari 2019
Budget                        $ 20.000.000
Worldwide Gross        $ 253.848.645
Subtitle Rilis               25 Mei 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle HDRip / WEB-DL HD
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle TS HDCAM ETRG

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Saat kecil, tanpa sengaja Adelaide bertemu dengan doppelganger alias kembaran dirinya. Semenjak itu dia mengalami trauma jika berada di Santa Cruz. Pada suatu malam penentuan, doppelganger Adelaide mendatangi hidupnya. Kali ini dia tak sendirian, tapi mebawa satu keluarga psikopat nan sadis yang siap merubah dunia untuk selamanya.


SPOILERRR!!!!

Setelah menghentak dengan Get Out (2017), kali ini Jordan Peele mengeluarkan karya yang tak kalah keren namun absurd. Berdasarkan pengakuan Peele, US di-inspirasi oleh episode The Twilight Zone yang berjudul Mirror Image. Para "Tautan" dalam film ini juga di-ilhami oleh paranoia mengenai "Yang Lain" 

https://cdnx.kincir.com/production/media/2019/maret/review-us-2019/feature-review-us-2019-1300x500.jpg

Dengan tema yang sudah kuat, Peele menyuguhkan kengerian yang luar biasa dan mendalam dengan sedikit humor. Selain naskah yang mumpuni, US semakin menarik dengan akting jenius Lupita Nyong'o. Peran gandanya sebagai Adelaide dan Red sangat membahana. Untuk Red, dia terinspirasi oleh suara penderita Spasmodic Dysphonia. Penderita tersebut mengalami gangguan neurologis yang dapat dipicu oleh trauma fisik dan emosional. Jadi, suara yang dia lakukan tak mengada - ngada dan sungguh ada di dunia nyata.

Sayang, para penderita penyakit tersebut tak setuju dengan Lupita. Mereka merasa diperlakukan sebagai penjahat, padahal hidup mereka sudah menderita. Lupita meminta maaf atas pernyataannya dan dia memang tak bermaksud menyinggung.

https://consequenceofsound.net/wp-content/uploads/2019/03/us-jordan-peele.jpg?quality=80

Netizen yang lain memuji langkah yang dilakukan Lupita. Mereka berujar tanpa Lupita, mereka tak mengetahui adanya penyakit tersebut dan membuat rakyat awam menjadi sadar akan penyakit tersebut dan penderitaan yang dialami para penderitanya.

Meski bertema horor, film ini banyak diselipi komedi. Seperti humor bapak-bapak yang cuek ngomong "Anak saya ga ikut perang" saat dokter memberitahu puterinya mengalami trauma. Atau saat rumah karakter utamanya diserang, si Gabe malah ngomong, "Antar aku ke ATM" maksudnya buat ngambil duit gitu dan debat soal kapal. Dark humor banget....Chemistry Lupita dan Winston Duke juga bagus. Padahal sebelumnya mereka beradu akting sebagai musuh di Black Panther. Salah satu keunggulan film orang kulit hitam ya kaya gini. Kalo ada masalah lari, pergi jauh ke Meksiko, jangan malah mendatangi masalah, hahahaha.

https://static01.nyt.com/images/2019/03/26/arts/26us-theories/26us-theories-articleLarge-v2.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale

Seperti Get Out, musik dalam film unik, bisa dibilang aneh, tapi adiktif banget. Tapi sayangnya musik di US mirip-mirip "Making The Cyborg" di film Ghost In The Shell.


Banyak penonton menyukai karya unik Peele. Bahkan review dan pujian bagus terus mengalir. Dengan kualitas film yang dibuatnya, kedepannya semua film yang berlabelkan nama Jordan Peele bakal laris manis di pasaran. Film ini budgetnya hanya $20 juta dan telah meraup pendapatan $254 juta lebih. Sejauh ini, film ini jadi film terlaris ke-4 di Amerika Utara sepanjang tahun 2019.

https://unaffiliatedcritic.com/wp-content/uploads/2019/03/Jason-and-Pluto-Evan-Alex-in-US-2019-1024x466.jpg

Berkat penampilan epik Lupita, dia mendapat nominasi MTV Awards sebagai Akting terbaik, Musuh terbaik dan US Mendapat nominasi sebagai film terbaik.

US termasuk film kece di tahun ini. Ga nyesel nonton premiere. Bioskopnya juga lumayan rame. Sayang banyak anak alay yang suka teriak-teriak padahal adegannya ga nyeremin, awkwkwkwkkk.

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BOGQ3N2Q0MTMtYWYzZi00ZGFhLTg2YWUtNjcwNjI0ODhhNjFkXkEyXkFqcGdeQXVyNjUwNzk3NDc@._V1_.jpg

Berhubung ada yang minta, bakal dijelasin bagaimana ending film ini
Pertama, saat Red dan Lupita Nyong'o (berperan sebagai Adelaide) berada dalam ruang kelas. Red menjelaskan bahwa dia percaya manusia menemukan cara untuk menduplikat manusia. Duplikat manusia ini rencananya digunakan untuk menguasai manusia yg hidup di atas permukaan. Cara dan tekniknya tidak dijelaskan dalam film ini.

Yang jelas, manusia cuman bisa menduplikat tubuhnya, tidak dengan jiwanya. Jiwa manusia duplikat ini kacau. Mereka bisa dimana-mana lewat fasilitas rahasia di bawah permukaan tanah (dijelasin dengan tulisan di awal film).

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BYzMzZmY0NDYtODQ3MC00ZTM3LThlMWEtMDk1NjU4MTE4NWZhXkEyXkFqcGdeQXVyOTQzMjkwNDY@._V1_.jpg

Red bilang bahwa dia tak perlu membunuh Lupita meski dia dendam kesumat. Dia dan teman-temannya yang lain ingin pembuktian. Bukti bahwa mereka ada. Caranya dengan berbaris dari ujung lautan ke ujung lautan lainnya, melewati lembah dan gunung. Tepat seperti gerakan bergandengan tangan di awal film. Dengan ini seluruh dunia bakal tahu bahwa mereka ada!!!

Lupita dalam film ini sebenarnya adalah manusia duplikat. Lupita yang asli dicekik hingga pingsan dan dibawa ke fasilitas bawah tanah. Kembarannya yang tak bisa apa-apa, mulai belajar jadi manusia seutuhnya berkat orang tua Lupita asli yang mengajarinya menulis, berbicara, menggambar hingga menari. Lupita asli yang kemudian jadi RED, kepribadiannya kacau karena trauma di kurung dan disiksa di bawah tanah.

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BNDA5ODUxM2QtMzgwNy00MjY4LTg5NjYtNzc2MjE3MzJjYTUxXkEyXkFqcGdeQXRzdGFzaWVr._V1_.jpg

Jujur saja, ending ini ga suka. Sudah banyak film dengan ending serupa dimana tokoh utamanya ternyata sudah diganti penjahat. Tapi yah, Lupita palsu sudah menjalani hidup seperti manusia biasa, tapi puteranya yang terakhir mewarisi gen dalam dirinya, yaitu pendiam, tak banyak bicara.




Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
8/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment