Monday, June 10, 2019

Pokemon Detective Pikachu (2019)

Pokemon Detectve Pikachu (2019)
Sutradara                     Rob Letterman
Penulis                        Rob Letterman
Pemain                        Ryan Reynolds, Justice Smith
Durasi                         1 Jam 44 Menit
Rilis                            8 Mei 2019
Budget                        $ 150.000.000
Worldwide Gross        $ 411.309.871
Subtitle Rilis               10 Juni 2019
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle WEB-DL HD [SOON]
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Follow Instagram saya, ya teman-teman, baru bikin nih
Apalagi bagi yang penasaran penampakan sayah

----> @paint_lapain <----
---------------------------------------------------------------------
Pokemon Detective Pikachu
---- UNDUH FILM - LOGIN/DAFTAR DULU, GRATISSS !!!
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Klik Link yang ada --- Tunggu sampai keluar tulisan “VISIT LINK”
Setelah itu Klik “VISIT LINK” dan tunggu masuk ke tempat download
---------------------------------------------------------------------
STREAMING MOVIES & DOWNLOAD
 WWW.AKATSUKIMOVIE.COM 
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Sebuah Coretan

Tim Goodman bergegas ke Kota Ryme setelah mendapat kabar ayahnya meninggal. Tim lalu mendapati bahwa Pikachu, pokemon rekan ayahnya masih hidup. Uniknya, dia bisa mendengar Pikachu itu berbicara layaknya manusia. Bekerja sama, mereka berdua berusaha mengungkap misteri dibalik kematian ayah Tim dan melawan Mewtwo, pokemon legendaris terkuat!!!

Siapa yang tak kenal Pikachu? Karakter tikus kuning ini menyihir banyak generasi mulai dari tua sampai muda. Ke-imutannya memang tak tertandingi bahkan ada festival Pikachu di Jepang sana.

https://img.maximummedia.ie/joe_ie/eyJkYXRhIjoie1widXJsXCI6XCJodHRwOlxcXC9cXFwvbWVkaWEtam9lLm1heGltdW1tZWRpYS5pZS5zMy5hbWF6b25hd3MuY29tXFxcL3dwLWNvbnRlbnRcXFwvdXBsb2Fkc1xcXC8yMDE5XFxcLzA0XFxcLzI2MTcxMjMzXFxcL0RldGVjdGl2ZS1QaWthY2h1LmpwZ1wiLFwid2lkdGhcIjo3NjcsXCJoZWlnaHRcIjo0MzEsXCJkZWZhdWx0XCI6XCJodHRwczpcXFwvXFxcL3d3dy5qb2UuaWVcXFwvYXNzZXRzXFxcL2ltYWdlc1xcXC9qb2VcXFwvbm8taW1hZ2UucG5nP2lkPTI2NGEyZGJlMzcwZjJjNjc1ZmNkXCIsXCJvcHRpb25zXCI6W119IiwiaGFzaCI6ImQ1YzRkNGY5MjUxZmFhNzc2OTU3ZTUyZDBmNzM0NjE4YWNlZDMxMWIifQ==/detective-pikachu.jpg

Memang perlu waktu lama mengangkat pokemon menjadi live action movie. Semuanya karena kegagalan film live action Mario Bros (1993). Sudah gagal, Mario Bros juga dicerca kritikus termasuk penonton, bahkan termasuk daftar film terburuk yang pernah diproduksi.

The Pokemon Comapny, pemilik resmi franchise Pokemon, merasa yakin mengangkat kisah monster lucu ini ke layar lebar berkat larisnya game Pokemon Go. Booming ini tak mereka sia-siakan. Di awal tahun 2016, terjadi penawaran sengit memperebutkan hak produksi antara Legendary, Warner Bros dan Universal. Akhirnya, Legendary yang memenangkannya.

https://images-cdn.9gag.com/photo/aE27QAp_700b.jpg

The Pokemon Company ingin film live action tak mengulas soal Ash Ketchum alias Satoshi. Menurut mereka, setiap tahun selalu ada film mengenai Ash dan laris manis di pasaran. Rob Letterman lalu mengatakan, dia ingin film mengenai Detective Pikachu. Ide itu disambut hangat oleh jajaran direksi The Pokemon Company.

Pemilihan Legendary sebagai pemenangnya merupakan langkah tepat. Studio tersebut bersama Warner Bros telah ahli dan lihai menggarap film berbau VVIBU. Sebut saja mulai dari Monsterverse (Godzilla, Kong), Ready Player One, Pokemon dan kedepannya Shingeki No Kyojin. 

https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/04/detectivepika.jpg

Yang patut diapresiasi adalah desain setiap pokemonnya yang terasa begitu real, nyata dan hidup. Hasil karya realistik tersebut merupakan karya dari RJ Palmer. Desain produksi film ini menemukan Palmer saat mencari desain realistis Pokemon di internet.Mereka begitu kagum dengan karya Palmer dan menawarinya bekerja sebagai konsep artis untuk film ini. Total ada 800 lebih Pokemon, tapi film ini hanya menampilkan 60 diantaranya.

Beruntung sekali ada petinggi studio yang begitu paham keinginan penonton. Setidaknya, mereka tidak berusaha membuat para Pokemon tampak "manusiawi" seperti yang dilakukan studio sebelah di film Sonic The Hedgehog. Desain Sonic benar-benar parah, dia dibuat menyerupai manusia untuk kesan realistisnya. Hasilnya, netizen melaknatnya dan memaksa studio merombak total desain yang sudah jadi.

https://www.syfy.com/sites/syfy/files/styles/1200x680/public/2019/05/pikachu_and_sonic.jpg

SPOILERRRRR

Pokemon Detective Pikachu premiere di Indonesia pada hari Rabu, 8 Mei 2019. Selisih dua minggu dari penayangan Avengers Endgame. Meski sudah dua minggu lamanya, persaingannya masih begitu ketat. Pikachu agak terseok-seok mengumpulkan dolar, apalagi dihantam John Wick 3 minggu depannya.

Hal yang patut diperhatikan adalah membiasakan diri dengan visualisasi pokemon, terutama suara ryan reynolds si deadpool. Kalau sudah terbiasa, bakal enjoy menikmati film ini.

https://cdn2us.denofgeek.com/sites/denofgeekus/files/styles/main_wide/public/2019/05/pokemon_detective_pikachu_ending_explained_mewtwo.jpeg?itok=zC_EakT0

Masalah utama film ini adalah ceritanya. Dengan tema seperti itu, ternyata versi detektif2annya hampir tak ada. Masih lebih seru nonton Detective Conan The Movie ketimbang film ini. Dengan rating SU (Semua Umur) film ini serba nanggung. Cerita yang cetek dan terlalu dipaksakan.

Penampilan Mewtwo sudah banyak menyedot perhatian penonton, sayang dia cuma tampil gitu aja. Lebih gahar Mewtwo di movie pertama Pokemon. Dan yang lebih mengecewakan, tak ada sososk Mew yang muncul. Kirain disaat terakhir bakal muncul Mew buat nolong jagoan kita. Soalnya karakter Mewtwo dan Mew itu bagaikan pinang dibelah dua, tak terpisahkan.

https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/769341148/ea18861d-e838-402d-b9a5-e898eb08a8d2/3df0c7d2-2d0e-45b9-83e0-3676e76f84d8/1280x720/match/image.jpg

Adegan Pikachu mau jatuh di makan Charizard seperti di trailernya ternyata dirubah di versi film. Jadinya adegan yang seperti memicu adrenalin cuma gitu aja. Dengan brand besar seperti Pokemon, film ini melewatkan segala prospek yang bisa mereka tawarkan. 

Kalau kalian suka Pokemon, bakal kecewa dengan ceritanya, tapi bakal terpuaskan dengan para Pokemon yang hidup. Pokemonnya emang kece2 di film ini. Apalagi Pikachu, gemesin.

Saat film ini rilis, Warner Bros ngetroll dan membocorkan versi FULL film ini di youtube. Sempat rame dan banyak yang lihat serta donlot. Ternyata hanya beberapa menit bagian awal yang tampak seperti film asli, sisanya hanya Pikachu numpang joget sampe kelar. Tapi imut banget sihhh....



https://cdn.pastemagazine.com/www/articles/2019/05/08/pikachudance_main.jpg

Pada Januari 2019, Legendary Entertainment dengan pedenya mengatakan film Detective Pikachu 2 tengah dikembangkan. Oren Uziel didapuk sebagai penulis naskahnya. Semoga kualitasnya lebih baik dari film pertama yang flaat ini.





Kalo mau lihat, jangan ragu, tonton ajah.
Lumayan kok, donlod juga gratis, streaming di www.AKATSUKIMOVIE.COM juga bisa.



Rate Pribadi
7,5/10
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------





0 comments:

Post a Comment